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La preparazione del latte di soia, può essere fatta a partire da due prodotti, uno è la soia intera, l'altro è la soia grassa.
Una volta che la soia è stata essiccata, viene posta in acqua per un minimo di tre ore anche in base alla temperatura ed una reidratata, il processo seguente è la macinazione a umido con l'aggiunta di acqua necessaria per conferire la consistenza desiderata della bevanda.Il rapporto ideale in peso di acqua-soia, dovrebbe essere di 10:1.Una volta compiuta questa fase, il restante impasto liquido o anche purea, viene portato ad ebollizione, per fare in modo che migliorino i valori nutrizionali, con l'aggiunta degli inibitori della tripsina, cosi da conferire la sua particolare aroma e sterilizzare la bevanda.Una volta riscaldato il latte di soia per altri venti minuti circa, si rimuove il residuo insolubile, ovvero la polpa, mediante filtrazione.Tra il latte di soia cinese e quello giapponese, esiste una sostanziale differenza del metodo di produzione, infatti in Cina la bollitura del filtrato, viene fatta solo dopo la filtrazione a freddo, mentre in Giappone, la bollitura dell'impasto viene fatta prima, per poi essere filtrato a caldo.Il metodo giapponese ha senz'altro una resa migliore, ma richiede l'uso di additivi anti-schiumogeni durante la fase di ebollizione.Una volta che la soia ha assorbito l'acqua, le lipossigenasi contenenti in essa, si catalizzano dando origine alla reazione di idroperossidazione, tra gli acidi grassi polinsaturi e l'ossigeno naturale dell'aria, mediante il meccanismo radicalico.Essendo la soia, la principale fonte di lipossigenasi che si conosca, si è arrivati a pensare che tale enzima, svolga la funzione necessaria per il contrasto da eventuali funghi.Una cosa importante che c'è da sapere, è che questo enzimi irrancidiscono molto facilmente, tanto da conferire al latte di soia un cattivo sapore e gusto e proprio per evitare questo, viene effettuata una rapida macinazione a umido della soia priva di buccia ad una temperatura molto superiore agli ottanta gradi, in questo modo si disattiva l'enzima in questione.Ad oggi, tutti i processi moderni per la realizzazione di questa bevanda, sfruttano questo metodo. FITNESS Barretta di Cereali integrali con Cioccolato Fondente, 16 Confezioni da 6 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,84€ |
Il latte di soia, è un'ottima bevanda fresca da assaporare al mattino, oppure con essa si possono realizzare moltissime ricette di dolci.
Potete preparare in casa i classici biscottini da inzuppo, oppure realizzare torte da forno o ciambelloni.In Cina ed in Giappone, il latte di soia viene accompagnato per la colazione da diverso tipi di pane.Potete realizzare con questo prodotto che definiamo dietetico per le sue tante caratteristiche che abbiamo sopra elencato, anche la ricotta di latte di soia, dal sapore molto delicato e con una consistenza morbida e vellutata.
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