ricette primi piatti veloci e facili

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta di semola
  • 200 grammi di
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 50 grammi di olio di oliva
  • 70 grammi di olive nere
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 889Kcal
  • 45g di grassi
  • 45g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 38g di proteine

Farfalle al sugo di sgombro e olive nere

Se cercate un primo piatto veloce da fare , ma soprattutto facile e adatto anche a chi con la cucina ci cimenta ben poco, questa ricetta fa al caso vostro. Avete fretta di preparare il pranzo? Avete ospiti e non avete abbastanza tempo da passare ai fornelli? Questa ricetta vi porterà complimenti dai commensali e sarà una delizia per il vostro palato. Non dovrete far altro che preparare per bene tutti gli ingredienti già tagliati e poi accendere due fornelli : uno per la pentola della pasta e l'altro per il wok. In pochi minuti preparerete un primo piatto da leccarsi i baffi. Abbiamo usato delle farfalle, per rendere più bello anche alla vista il piatto e anche perchè questa forma particolare permette al sugo di attaccarsi bene alla pasta. Potete usare anche delle penne, degli spaghetti, dei bucatini e molto consigliati bavette, paccheri e scialatielli. Questo primo piatto facile e veloce è un ottimo modo per usare anche lo sgombro che è un pesce molto nutriente e saporito. Ovviamente può essere preparato anche con sgombro fresco, ridotto prima in filetti e poi tagliato a pezzi più piccoli che potete lasciare cuocere pochi a bagnomaria o meglio ancora al vapore prima di tuffarlo in questo sugo di pomodori freschi al profumo di basilico fresco.
Farfalle al sugo di sgombro e olive nere

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Ingredienti

Ingredienti 200 grammi circa di farfalle

200 grammi di sgombro a filetti sott'olio ( o se preferite anche al naturale)

qualche foglia di basilic

200 grammi di pomodorini freschi maturi

olio di oliva

sale

mezza cipolla

70 grammi di olive nere snocciolate

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    Preparare il sugo ai pomodori freschi

    • pomodori
    • basilico
    • aggiungere sgombro
    Mettete l'olio nella padella e aggiungete la cipolla che avrete tagliato precedentemente a cubetti o a fette sottilissime. Lasciate rosolare per 2 minuti e poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi piccoli (1). Tagliate il basilico a striscioline ed aggiungetelo insieme ai pomodori (2). Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 6-7 minuti e se vi sembra troppo secco aggiungete poca acqua per non far bruciare i pomodori. Aggiungete poi lo sgombro sgocciolato e ridotto in pezzi piccoli (3).


    Aggiungere le olive

    • Aggiungere le olive
    • Aggiungere le olive
    • buttare la pasta
    Lasciate insaporite mescolando con un cucchiaio di legno e trascorsi 2 minuti aggiungete le olive nere (4). Potete lasciarle intere, tagliarle a fette o a pezzetti. Potete usare le olive al naturale o quelle conservate sott'olio. L'importante è farle sgocciolate un po' prima di aggiungere al sugo. Lasciate cuocere e quando vedrete che il sughetto si è ritirato (5) buttate la pasta (6).


    ricette primi piatti veloci e facili: Ultimi passaggi

    • mestolo acqua cottura
    • mescolare
    • servire
    Lasciate acceso il sugo a fiamma bassissima e aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta (7) e se si rende necessario anche qualchedun altro per non far diventare il sugo troppo secco. Scolate la pasta al dente e aggingetela in padella (8) e fatela mantecare bene nel sugo mescolando con un mestolo di legno prima di servire queste buonissime farfalle al sugo di sgombro e olive nere ben fumanti (9)


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