riso basmati ricette veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di riso
  • 120 grammi di petto di pollo
  • 10 centilitri di vino bianco
  • 100 grammi di fagiolini
  • 1 spicchio di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 418Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 20g di proteine

Ricette riso basmati

Portare in tavola una ricetta a base di riso basmati, è sempre un modo semplice e veloce e grazie al suo bassissimo contenuto di zuccheri, questo alimento è particolarmente ideale per chi segue diete per il controllo del peso corporeo, oppure per regolarizzare i valori glicemici nel sangue.

Il tempo di preparazione e cottura di questa ricetta è di circa trenta minuti complessivi.

Potete servirlo in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fresco.

Ricette riso basmati

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

150 g di riso basmati

120 g di pollo

100 ml di vino bianco

100 g di fagiolini freschi

olio extra vergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale fino


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Lavorate i fagiolini

  • Lavorate i fagiolini
  • Lavorate i fagiolini
  • Lavorate i fagiolini
Prendete i fagiolini freschi e tagliate con un coltello le punte, poi divideteli a metà (1), dopo sotto abbondante acqua corrente, lavateli accuratamente (2) e metteteli a lessare in una grande pentola con l'acqua in ebollizione (3), aggiungendo un pizzico di sale fino a vostro gradimento. Lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Ponete il trancio di pollo su un tagliere pulito (4), dopo con un coltello, tagliuzzatelo a pezzettini non troppo spessi (5) e una volta completata questa operazione, lasciate da parte su un piattino (6).


Cottura del pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
In una grande padella antiaderente, versate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (7) ed unitevi lo spicchio di aglio intero con la camicia (8), quando l'olio sarà ben caldo, mettete a cuocer i tranci di pollo lavorati in precedenza (9).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento il pollo nella padella (10), coprite con un coperchio lasciando cuocere per circa dieci minuti per lato (11) ed una volta terminato il tempo di cottura, con una forchetta, facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella, girate i pezzi di pollo nell'altro lato (12), continuando la cottura per altri dieci minuti.


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Eliminate dalla padella lo spicchio di aglio intero (13) e con una ramina, trasferite i fagiolini dalla pentola alla padella (14), mescolando con un mestolo di legno. Aggiungete in padella il vino bianco e lasciate sfumare per dieci minuti (15) coprendo con un coperchio.


riso basmati ricette veloci: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere il riso basmati in un pentolino con acqua in ebollizione (16) , mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto, fino a quando il riso avrà assorbito tutta l'acqua.

Una volta cotto il riso basmati, con un cucchiaio trasferitelo nella padella con il pollo ed i fagiolini (17), coprendo tutti gli ingredienti, dopo con un mestolo o un cucchiaio, mescolate accuratamente (18) mantenendo la fiamma accesa a fuoco basso. Impiattate e servite sulle vostre tavole ben caldo, accompagnando alla pietanza del buon vino bianco fruttato fresco.


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