10 Pz. Fuscelle Forme contenitori da 400/600 gr. per Formaggio - Caciotta - Ricotta ecc. Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,19€ |
Questo formaggio, non presenta grossi rischi igenici nella fase di produzione, ma nella normale conservazione casalinga, subisce un deterioramento di media entità.
Nel caso in cui il provolone resti per lungo tempo esposto a fonti di calore, e non venga conservato in frigorifero sigillato, potrebbe comparire facilmente la “ Geotrichum candudum”.Questa si presenta come una leggera patina e dopo la sporificazione, da origine ad un feltro di colore bianco.Con la comparsa di questo, la crosta del provolone subisce un ingiallimento.Gli additivi che sono concessi per la realizzazione del provolone sono diversi, anche se nel nostro paese, al contrario di molti altri in Europa, nell'industria casearia è stato abolito l'impiego dei nitrati.Il provolone, è un formaggio con un alto valore energetico, molto povero di acqua ma ricco di grassi e di proteine, e contiene pochissimi grammi di carboidrati solubili.I lipidi sono presenti in notevoli quantità e sono in maggior parte costituiti da acidi grassi saturi.Questo aspetto, associato alla presenza di colesterolo, conferisce a questo formaggio, delle caratteristiche nutrizionali non idonee all'alimentazione di persone con problemi legati all'ipercolesterolemia.Le proteine presenti sono ad alto valore biologico ed i glucidi, risultano essere scrsi, anche se costituiti da lattosio.Questo zucchero, è il responsabile di reazioni allergiche nelle persone affette da intolleranze alimentari.L'apporto di calorie complessivo è molto elevato e per questo, il suo consumo è sconsigliato nella dieta ipocalorica contro il sovrappeso.Dobbiamo aggiungere infine, che il quantitativo di sale presente nel provolone è molto elevato, sconsigliato dunque il consumo nell'alimentazione contro l'ipertensione arteriosa, ed ance la presenza di fosforo e calcio.Le vitamine che spiccano sono la vitamina B2 “ riboflavina”, il retinolo vitamina A, ed anche molto apprezzabile il contenuto di vitamina E (tocoferoli). HELLDION Decorazione per Halloween, Motivo: Scheletro Realistico, da Giardino, Motivo: Teschio per Giardino, Decorazione Yard, Decorazione per Halloween Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
Il provolone è un formaggio che va gustato al naturale, meglio se accompagnato con il pane bianco.
Quello dolce, si presta bene per essere assaporato con insalata come l'indivia belga, il radicchio, la lattuga o la rucola, ma anche con ortaggi di stagione, come gli spinaci, le bietole e le zucchine.Il provolone piccante invece, si accompagna bene con il pinzimonio, con la peperonata, con le pere e la frutta secca.Essendo un formaggio filante, si accompagna perfettamente con la realizzazione di gratinate al forno, con pizza, focacce e torte salate, perché sostituisce in maniera eccellente la classica mozzarella.Potete assaporarlo anche alla piastra a fette oppure fritto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO