orata cartoccio patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di orata
  • 150 grammi di patate
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 4 spicchi di Aglio
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 291Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 41g di proteine

Orata al cartoccio con patate

Questa ricetta è molto veloce e semplice nella sua realizzazione. Il pesce di mare è un alimento ricco di proteine e omega tre utili per il nostro organismo. Potete servire questa pietanza gustosa e molto delicata sia nel sapore che nel retrogusto, come secondo piatto di pesce per una cena tra amici, oppure come portata principale. Le patate presenti in questo piatto, danno il giusto equilibrio di vitamine alla pietanza, che potete accompagnarla se lo preferite, con del vino bianco dal retrogusto fruttato.
Orata al cartoccio con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 orate

150 g di patate

un ciuffo di prezzemolo fresco

olio extra vergine di oliva

pepe nero macinato fresco

sale fino

aglio

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Sviscerate il pesce

  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
  • Sviscerate il pesce
Con delle forbici da cucina, fate un taglio netto partendo dall'orifizio dell'orata (1), poi estraete con le mani le interiora (2) ed anche le branchie (3).


Lavate l'orata

  • Lavate l'orata
  • Lavate l'orata
  • Lavate l'orata
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente l'orata dentro la pancia (4) e poi nelle branchie (5) per togliere i residui di viscere e sangue, poi lasciate il pesce da parte su un piatto piano (6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Ponete la patate su un tagliere, sbucciatele (7) e dividetela a metà con un coltello dalla lama lunga, poi iniziate ad affettarla finemente (8) e lasciate le fettine da parte su un piattino fondo (9).


Il prezzemolo

  • prezzemolo
  • prezzemolo
  • prezzemolo
Ora sotto l'acqua corrente lavate accuratamente il prezzemolo (10), poi ponetelo su un tagliere e con un coltello, togliete i gambi (11), poi lasciate da parte su un piattino (12).


Condite il pesce

  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
  • Condite il pesce
Prendete dal piatto l'orata e ponetela su un tagliere, inserendo all'interno della pancia lo spicchio d'aglio (13) precedentemente sbucciato, poi nelle branchie (14) e anche il prezzemolo sempre nella pancia (15).


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Con il sale fino, insaporite l'orata da ambo le parti (16), e con il pepe nero macinato fresco (17), riponete l'orata sul piatto piano (18).


Cottura della patata

  • Cottura della patata
  • Cottura della patata
  • Cottura della patata
Mettete a lessare le patate precedentemente affettate dentro una pentola di medie dimensioni con l'acqua (19) per circa dieci minuti, una volta trascorso il tempo di cottura, scolate le patate dentro uno cola pasta (20) e versatele dentro la teglia da forno precedentemente avvolta con della carta di alluminio (21).


Condire le patate

  • Condire le patate
  • Condire le patate
  • Condire le patate
Aggiungete alle patate nella teglia dell'olio extra vergine di oliva (22), circa tre cucchiai da brodo, poi aggiustate con del sale fino (23) e mescolate accuratamente con un cucchiaio da cucina (24).


Aggiungete l'orata

  • Aggiungete l'orata
  • Aggiungete l'orata
  • Aggiungete l'orata
Con lo stesso cucchiaio mette le patate tutt'intorno alla teglia (25), facendo spazio per l'orata, poi posizionate il pesce (26) e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (27).


orata cartoccio patate: Chiudete a cartoccio

  • Chiudete a cartoccio
  • Chiudete a cartoccio
  • Chiudete a cartoccio
Con le mani, prendete le estremità della carta di alluminio che fuoriesce dalla teglia (28), poi unitele al centro (29), fino a coprire completamente l'orata e le patate (30). Ora la ricetta è terminata, a questo punto mettete a cuocere nel forno preriscaldato a cento cinquanta gradi mantenendo costante la sua temperatura per trenta minuti circa. Servite in tavola ben caldo, accompagnando questa pietanza con del buon vino bianco fruttato.


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