sogliola al forno ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di sogliola
  • 300 grammi di patate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 388Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 45g di proteine

Sogliola al forno ricette

La ricetta di oggi è un secondo piatto molto semplice da realizzare in casa, e per cucinarlo vi consigliamo l'acquisto della sogliola già pulita dalle interiora e squamata in entrambe i lati.

Abbiamo cotto insieme al pesce le patate, un ortaggio classico che si presta benissimo per la realizzazioni di piatti come questo, che grazie al loro sapore neutro rendono la pietanza saporita e molto genuina.

La sogliola è un pesce molto delicato sia nel sapore che nella consistenza ed essendo privo di spine, lo consigliamo anche per l'alimentazione dei vostri bambini.

Una porzione di pesce al giorno pari a 200 grammi circa, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Sogliola

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

1 sogliola di 500 g

2 patate grandi

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b

olio di oliva extravergine

sale fino


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Lavorate le patate

  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
  • Lavorate le patate
Iniziate la ricetta ponendo tutti gli ortaggi che avete a vostra disposizione sopra un tagliere (1), dopo eliminate la buccia aiutandovi con un pelapatate (2) e dividete ogni singola patata in due parti con un coltello dalla lama lunga (3).


Terminate le patate

  • Terminate le patate
  • Terminate le patate
  • Terminate le patate
A questo punto iniziate a tagliare ogni singola metà a fette dello spessore circa di mezzo centimetro (4) proseguendo nella stessa maniera per il restante ortaggio che avete a disposizione. Terminato questo passaggio, lasciate da parte le patate affettate sopra il tagliere che avete utilizzato (5). Nel frattempo, foderate la base di un teglia circolare di medie dimensioni con la carta argentata (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora unite le patate lavorate nel passaggio precedente dentro la teglia (7) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (8) per proseguire con tre cucchiai di olio extravergine di oliva (9).


Cottura delle patate

  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
  • Cottura delle patate
Adesso con un cucchiaio mescolate accuratamente il condimento delle patate (10) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (11). Ora prendete lo spicchio di aglio e con un coltello dalla lama seghettata iniziate a tagliuzzarlo a fettine sottilissime (12). Una volta terminata anche questa operazione, lasciate da parte il composto in un piattino.


Terminate la cottura delle patate

  • Terminate la cottura delle patate
  • Terminate la cottura delle patate
  • Terminate la cottura delle patate
Estraete la teglia dal forno mantenendo la griglia sottostante ferma, e mescolate le patate con un cucchiaio delicatamente (13), infornate di nuovo e lasciate cuocere ancora per altri dieci minuti a 120 gradi (14). Appena pronte le patate, sfornate la teglia e ponetela sopra il piano da cucina dovete avete posto precedentemente una protezione per il vostro mobile e con un cucchiaio fate spazio al centro della teglia (15), ponendo le patate lateralmente.


Proseguite con il pesce

  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
  • Proseguite con il pesce
Ora adagiate delicatamente nella teglia il pesce privo di interiore e squame (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), dopo unitevi sopra anche l'aglio a fettine che avete lavorato in precedenza (18).


sogliola al forno ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso dopo aver messo l'aglio unitevi le foglioline di prezzemolo lavate accuratamente in precedenza (19) ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva sopra il pesce (20). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (21), ed una volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del buon vino bianco vermentino.


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