polpette al limone

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di macinato di bovino
  • 50 grammi di
  • 1 uovo di gallina
  • 20 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di limone
  • 5 centilitri di latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 308Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 32g di proteine

Le polpette al limone

Le polpette al limone sono un secondo piatto di carne molto fresco, grazie al succo e alla scorza dell'agrume che regala un tocco vivace ottimo per le giornate estive.

Le polpette al limone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare le polpette al limone dovrete usare una ricetta del tutto simile alle normali polpette aggiungendo però questo fresco agrume. Per due persone procuratevi dunque i seguenti ingredienti:

250 g di carne di vitello macinata

20 g di parmigiano

2 fette di pane raffermo

1 limone

5 cl di latte di mucca

1 uovo

1 spicchio d'aglio

pepe nero


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Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Cominciate la ricetta a partire dal limone che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente perché poi dovrete grattarne (2) tutta la scorza e metterla su un piattino (3) a parte.


Il succo di limone

  • Il succo di limone
  • Il succo di limone
  • Il succo di limone
Quindi tagliate il limone in due e spremetene il succo (4) con lo spremiagrumi per versarlo in un bicchiere (5) in cui poi unirete anche la scorza grattugiata (6) amalgamando il tutto.


Il pane

  • Il pane
  • Il pane
  • Il pane
Ora mettete il pane sul tagliere e con il coltello tagliate via la crosta (7) per tenere solo la mollica, che taglierete (8) in tanti piccoli quadrucci da mettere in una ciotolina. Quindi versateci sopra il latte (9) e con la forchetta lavorate il tutto per amalgamarlo e creare una sorta di pappetta.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo (10) in una ciotolina e aggiustate con poco sale (11) prima di sbatterlo bene (12) con una forchetta per amalgamare il tutto.


Gli altri ingredienti

  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
  • Gli altri ingredienti
Infine sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo (13) grossolanamente, poi grattate il parmigiano (14) e mettetelo a parte (15) in un piattino.


Iniziate a unire gli ingredienti

  • Iniziate a unire gli ingredienti
  • Iniziate a unire gli ingredienti
  • Iniziate a unire gli ingredienti
Ora mettete la carne macinata in una planetaria (16) ed unitevi il pane raffermo (17) mescolato al latte e quindi anche il succo di limone (18) mescolato ala sua scorza. Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate ad amalgamare il tutto.


Terminare il composto

  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
Infine aggiungete anche lo spicchio d'aglio tritato (19) e il parmigiano grattugiato (20). Quindi mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo (21).


Fare le polpette

  • Fare le polpette
  • Fare le polpette
  • Fare le polpette
Ora con il cucchiaio prendete una porzione di composto (22) e poggiatela sul palmo della mano. Iniziate ad arrotolarla tra le due mani (23) per ottenere la polpetta che poi dovrete passare nell'uovo sbattuto (24) facendolo aderire bene.


La cottura delle polpette

  • La cottura delle polpette
  • La cottura delle polpette
  • La cottura delle polpette
Ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto e mettete le polpette pronte da cuocere in un piatto (25). Quindi foderate una teglia con della carta da forno e metteteci le polpette (26) ben distanziate tra loro. Infornate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, quindi sfornate (27) e impiattate per servire subito in tavola ben caldo, decorando con una fetta di limone.



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