polpette di patate al formaggio

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:25:00
  Tempo di preparazione
00:60:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 70 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di noce moscata
  • 300 millilitri di Olio extravergine
  • 50 grammi di fontina
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1007Kcal
  • 83g di grassi
  • 83g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 13g di proteine

Polpette di patate al formaggio

In questa ricetta vi proponiamo una variante alle classiche polpette di patate, che in questa ricetta andranno arricchite con un po' di fontina per rendere le polpette ancora più ricche e gustose. Il tempo di preparazione e la difficoltà di esecuzione della ricetta sono sempre basse e cucinare le polpette di formaggio sarà un gioco da ragazzi se avete già cucinato le polpette di patate.
Polpette di patate al formaggio

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Ricetta polpette al formaggio

  • Ricetta polpette al formaggio
Gli ingredienti che ci occorrono per cucinare questa ricetta sono i seguentu:

- 500 grammi di patate

- 50 grammim di fontina

- 70 grammi di farina

- 1 uovo

- 100 grammi di pan grattato

- sale, pepe e noce moscata

- olio extravergine di oliva per friggere

Possiamo procedere e cucinare le nostre polpette!

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Schiacciare patate

  • Schiacciare patate
Per prima cosa dobbiamo lessare le patate per almeno 40 minuti con la buccia, dopo averle lavate accuratamente sotto acqua corrente. Successivamente peliamo le patate e le schiacciamo con lo schiacciapatate o con una forchetta, all'interno di un contenitore, cercando di essere veloci in quest'operazione per non fare raffreddare troppo le patate. Aggiustiamo l'impasto con sale, pepe e noce moscata.


Preparare la fontina

  • Preparare la fontina
Ora prepariamo la fontina per farcire le polpette, tagliandola a piccoli cubetti che inseriremo nelle polpette dopo averle create.


Creare le polpette e impanarle

  • creare le polpette
  • bagnare le polpette con l'uovo
  • impanare le polpette
Creiamo ora le polpette ed aggiungiamo al loro interno la fontina. Accertatevi d'aver chiuso bene le polpette altrimenti potrebbero rompersi durante la friggitura. Fatto questo rompete l'uovo in una ciotolina e sbattetelo un po', dopo di che immergetevi le polpette cercando di bagnarle su tutta la loro superficie. Fatto questo impanate una ad una le polpette e lasciatele asciugare per almeno 10 minuti dopo di che fatele raffreddare in frigorifero per almeno mezz'ora.


polpette di patate al formaggio: Friggere le polpette

In una padella versate l'olio per friggere e portatelo a temperatura, dopo di che immergetevi le polpette di patate al formaggio e fatele dorare per bene. Quando queste saranno pronte, scolatele con una schiumarola su della carta assorbente e fatele raffreddare prima di mangiarle accompagnate da qualche salsa.


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