braciole d'agnello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:18:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Braciole di agnello

    La ricetta di oggi, è un secondo piatto di carne, molto facile e veloce da realizzare in casa.

    L'agnello essendo una carne molto magra, è ideale per regimi alimentari dietetici ed una porzione di circa 200 grammi al giorno, è il quantitativo da consumare non più di due volte alla settimana.

    Potete cucinare le braciole di agnello, sia in padella come vedrete in questo articolo, che al forno, oppure alla brace, accompagnandole se lo gradite, con verdure ed ortaggi di stagione.

    Consigliamo di consumare questa pietanza appena cotta ben calda, per assaporarla al meglio, evitando in questo modo che si indurisca una volta raffreddata.

    Se volete variare la ricetta, potete aggiungere a metà cottura, oppure prima della carne, le patate novelle che si prestano benissimo come contorno sfizioso, accompagnando la ricetta con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.

    Braciole di agnello

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    Ingredienti

    Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

    400 g di braciole di agnello

    150 ml di vino bianco

    1 spicchio di aglio

    olio extravergine di oliva q. b

    pepe bianco macinato fresco

    sale fino

    rosmarino fresco q. b

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    Condite le braciole

    • Condite le braciole
    • Condite le braciole
    • Condite le braciole
    Iniziate la ricetta ponendo le carne sopra un tagliere (1), dopo aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate con il pepe bianco macinato fresco (3).


    Preparate il soffritto

    • Preparate il soffritto
    • Preparate il soffritto
    • Preparate il soffritto
    Ora prendete una padella di medie dimensioni e versate nel fondo tre cucchiai di olio extravergine di oliva (4) ed aggiungete anche lo spicchio di aglio intero (5). Una volta ben caldo, unitevi la carne (6).


    Continuate la cottura

    • Continuate la cottura
    • Continuate la cottura
    • Continuate la cottura
    Lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti ed aggiungetevi il rosmarino fresco (7). Una volta che la carne soffrigge, sfumate con una parte del vino bianco che avete a disposizione (8) alzando un po la fiamma, dopo con l'aiuto di una forchetta, girate la carne nell'altro lato (9) ed abbassate il fornello.


    braciole d'agnello: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    A questo punto sfumate nuovamente con il restante di vino bianco (10) ed eliminate con un cucchiaino lo spicchio di aglio intero (11). Lasciate in cottura per altri venti minuti a fiamma moderata, coprendo con un coperchio (12). Una volta pronta la carne, impiattate e servitela in tavola ben calda, accompagnandola per chi lo gradisce, con del buon vino rosso secco e con del pane fresco.



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