maiale alla senape

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 2 spicchi di Aglio
  • 5 centilitri di panna
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 rametto di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 270Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 28g di proteine

Il maiale alla senape

Questo piatto non è certamente tra i più conosciuti per la cottura delle braciole di maiale, ma comunque offre ottimi gusti che potrete sfruttare anche in serate con gli ospiti. Il piatto infatti è gustoso e delicato nei sapori, ma anche semplice e veloce da preparare, anche se serve una leggera marinatura di un'ora. Certamente non è un piatto che si possa consigliare a chi è a dieta, vista la presenza contemporanea sia del maiale che della panna da cucina. Sicuramente però sarà un piatto gradito ai bambini che generalmente non trovano problemi con la carne di maiale.

Il maiale alla senape

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta del maiale alla senape è molto semplice e veloce da preparare, per cui non troverete nessuna difficoltà nel realizzarla. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 braciole di maiale, ovvero 300 g di carne di maiale

2 spicchi d'aglio

5 cl di panna

1 cucchiaino di senape

qualche rametto di timo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il maiale

  • maiale
  • maiale
  • maiale
Per prima cosa prendete una pirofila qualsiasi e adagiatevi le braciole per farle marinare. Prendete due spicchi d'aglio, sbucciateli e quindi schiacciateli con il dorso di un coltello grande. Ponetelo sulle braciole su cui poi porrete anche dei rametti di timo. Versate infine un filo d'olio e lasciate marinare per circa un'ora.


La crema

  • crema
  • crema
  • crema
Mentre il maiale matura mescolate gli ingredienti della crema. Mettete la panna in un bicchiere e quindi scioglietevi dentro un cucchiaino o più, a seconda dei vostri gusti, di senape. Una volta mescolata bene prendete le foglioline di un rametto di timo e mettetele nella panna ad aromatizzare.


La cottura del maiale

  • La cottura del maiale
  • La cottura del maiale
  • La cottura del maiale
Dopo aver marinato il maiale mettete un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e quindi mettetevi la braciola a cuocere con ancora sopra il timo e l'aglio, facendola rosolare bene cinque minuti per lato e poi girandola spesso. Quindi salate leggermente e spolverate con del pepe nero macinato fresco. La cottura totale dovrebbe essere di circa un quarto d'ora, a seconda dello spessore della braciola. Una volta ben cotta mettete la braciola in una pirofila riscaldata in modo che conservi la temperatura. Eliminate comunque l'aglio.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Lasciate la stessa padella che avete utilizzato per la cottura della braciola, eliminando l'aglio e il timo se eventualmente ne fossero rimasti sul fondo. Mettete quindi il gas al minimo e versatevi dentro la panna in cui era mescolata la senape e il timo. Fate scaldare bene mescolando con un cucchiaio di legno facendogli prendere bene il colore classico ambrato della senape. Una volta calda mettete le braciole nei piatti e poi versateci sopra la crema ancora ben calda. Dunque servite immediatamente in tavola prima che si raffreddi.



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