salsicce di maiale

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 200 grammi di funghi chiodini
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 516Kcal
  • 46g di grassi
  • 46g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 25g di proteine

Salsicce di maiale

Con questa carne, si possono preparare numerose ricette gustose ed appetitose.

Questa che vi stiamo proponendo ha un tempo di preparazione e cottura molto veloce ed in pochissimo tempo, potete servire in tavola una pietanza molto apprezzata da tutti.

La carne di maiale, si accompagna benissimo con molti ortaggi e verdure e noi abbiamo scelto i funghi champignon, dal sapore delicato e dalla polpa liscia che facilmente assorbe tutti gli ingredienti.

Potete variare la ricetta, sostituendo le salsicce di maiale con quelle di pollo, seguendo sempre di pari passo la ricetta.

Salsicce di maiale

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 salsicce di maiale

200 g di funghi champignon

olio extra vergine di oliva

sale fino

2 spicchi di aglio con la camicia

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Lavorate le salsicce

  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
Prendete le salsicce fresche di maiale e ponete sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata tagliatele a rondelle grossolanamente (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte le salsicce sopra un piattino (3).


I funghi champignon

  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
  • I funghi champignon
Sotto abbondante acqua corrente, lavate i funghi champignon dentro uno scolapasta (4), dopo con un panno asciugateli delicatamente e poneteli sopra un tagliere, e con un coltello dalla lama liscia, iniziate ad affettarli finemente (5), infine lasciateli da parte dentro un piattino fondo da minestra (6).


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Mette a scaldare in una pentola capiente antiaderente quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva (7), dopo aggiungete anche gli spicchi di aglio interi con la camicia (8) ed una volta ben caldi, aggiungete in padella i funghi champignon precedentemente lavorati (9).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiustate di sale i funghi champignon in padella con gli altri ingredienti (10) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (11) e coprite con il coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quindici minuti (12), controllando di tanto in tanto.


salsicce di maiale: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorso il tempo necessario per la cottura dei funghi champignon, unite le salsicce di maiale lavorate in precedenza (13) poi con un mestolo di legno mescolate bene tutti gli ingredienti in padella (14) e sempre con il mestolo, togliete dalla padella gli spicchi di aglio interi (15). Lasciate cuocere per altri dieci minuti a fiamma moderata sempre coprendo la padella con il coperchio. Una volta finita la ricetta, impiattate e servite in tavola ben caldo, portando con voi il macinino del pepe nero nel caso qualcuno volesse servirsene e accompagnate la pietanza con del buon vino rosso giovane.



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