hamburger e patatine

vedi anche: ricette hamburger
  Ricetta america

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di
  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 200 grammi di patate
  • 30 grammi di lattuga da taglio
  • 30 grammi di cetrioli
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 548Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 30g di proteine

Hamburger e patatine

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un piatto molto calorico, ma allo stesso tempo gustoso, da realizzare in casa con pochissimi ingredienti.

L'hamburger, molto amato non solo dai grandi ma anche dai piccini, contiene un valore energetico molto elevato, infatti sconsigliamo il consumo per coloro che stanno seguendo un regime alimentare dietetico per il controllo del peso corporeo, oppure con gravi disturbi legati all'obesità.

Questo piatto tendenzialmente si accompagna con le patatine fritte, che noi abbiamo scelto di servire con la cottura al forno, ma potete variare la ricetta accompagnando la pietanza con verdure ed ortaggi a vostro gradimento, sia cotti che crudi.

Ideale da proporre sia in famiglia che per una cena tra amici, l'hamburger va servito con della buona birra fresca o del vino rosso dal retrogusto fruttato.

Hamburger e patatine

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

2 panini

2 hamburger

200 g di patatine a bastoncino

30 g di insalata iceberg

30 g di maionese light

½ cetriolo

sale fino q. b

olio di oliva extravergine

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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Iniziate la ricetta prendendo una teglia di medie dimensioni rotonda e foderate il fondo con la carta da forno (1), dopo aggiungete le patatine a bastoncino (2) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (3).


Continuate le patate

  • patate
  • patate
  • patate
A questo punto unite alle patate due cucchiai di olio di oliva extravergine (4) e con un cucchiaio mescolate accuratamente il condimento aggiunto (5). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa trenta minuti (6).


Lavorate il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Ponete l'ortaggio sopra un tagliere pulito ed eliminate la buccia con un pelapatate (7), una volta terminata questa operazione, con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarlo a rondelle sottili (8) ed appena lavorato tutto l'ortaggio che avete a vostra disposizione, lasciatelo da parte in un piattino piano (9).


L'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Lavate accuratamente l'insalata iceberg sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (10) e dopo ponetela sopra un tagliere e sminuzzatela finemente a striscioline con un coltello dalla lama seghettata (11). Terminata la lavorazione dell'insalata, lasciate da parte il composto appena realizzato in un piattino (12).


Lavorate i panini

  • Lavorate i panini
  • Lavorate i panini
  • Lavorate i panini
Adesso ponete i panini sopra un tagliere pulito (13) e con un coltello da pane tagliato in due parti (14), infine lasciate i panini divisi in due sopra un piattino piano (15).


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Dopo aver scaldato a sufficienza una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente aggiungetevi gli hamburger (16) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti per lato. Nel frattempo estraete la teglia dal forno e mescolate le patate con un cucchiaio (17) e con una ramina, girate la carne nell'altro lato e lasciate terminare la cottura (18).


Farcite i panini

  • Farcite i panini
  • Farcite i panini
  • Farcite i panini
Prendete i panini che avete suddiviso in due parti precedentemente a spalmate la maionese light inizialmente su una sola parte (19), poi anche nell'altra (20) e lasciate da parte in un piattino (21).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora girate nuovamente la carne e lasciate rosolare per altri cinque minuti a fiamma bassa (22) una volta terminata la cottura, con una ramina, trasferite la carne dalla padella al tagliere (23) e con una forchetta, aggiungete la carne sopra la parte inferiore del panino che avete cosparso di maionese precedentemente (24).


Terminate la farcitura

  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
Una volta aggiunta la carne, unitevi le fettine di cetrioli lavorate precedentemente (25) e dopo anche l'insalata iceberg (26). Adesso coprite il panino con la parte superiore anch'essa cosparsa di maionese in precedenza (27), facendo una leggera pressione.


hamburger e patatine: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto sfornate le patatine a bastoncino (28) e lasciatele nella teglia, proseguite la ricetta, ponendo il panino sopra un piatto rettangolare, oppure sopra a quello che avete in casa (29). Ora con una ramina, trasferite le patate dalla teglia al piatto, ponendole nella parte laterale del panino (30). Impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda accompagnandola con della buona chiara, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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