petto di pollo light

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 30 grammi di rucola
  • 20 grammi di parmigiano
  • 20 grammi di pomodori maturi
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 50 grammi di lime
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 218Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 38g di proteine

Il petto di pollo light

Il petto di pollo è già un piatto magro e leggero, ma può essere condito in modo da risultare sempre leggero anche se mescolato ad altri ingredienti. Una ricetta che potete utilizzare prevede una cottura sulla piastra o in padella senza olio, e poi una leggera insalatina da mettere sopra la carne ancora calda, in modo da avere sostanza, sapore e leggerezza. Una ricetta molto semplice e veloce, che potrete preparare in circa un quarto d'ora, ottima anche per i bambini.

Il petto di pollo light

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare il petto di pollo con una ricetta leggera e nutriente utilizzate i seguenti ingredienti:

2 petti di pollo per 300 g circa

20 g di parmigiano in scaglie

30 g di rucola

5 pomodorini pachino

1 lime

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il pollo

  • Il pollo
  • Il pollo
  • Il pollo
Cominciate la ricetta a partire direttamente dal pollo che metterete sul tagliere. Con il coltello grande cominciate a tagliare a striscioline (1) il petto per poi dividerle in due (2) e farne dei Bocconcini. Quindi mettete i bocconcini in una ciotolina (3) a parte.


La cottura dei bocconcini

  • La cottura dei bocconcini
  • La cottura dei bocconcini
  • La cottura dei bocconcini
Quindi iniziate subito a cuocere i bocconcini. Ponete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco a fiamma moderata e fatela scaldare senza nessun condimento. Una volta calda unite i bocconcini di pollo (4) e fateli rosolare bene (5) in tutte le parti, girandoli spesso per farli cuocere (6) in modo uniforme per circa dieci minuti. Una volta cotto spegnete il fuoco.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Nel frattempo che i bocconcini di pollo cuociono, cominciate a preparare il resto degli ingredienti in modo da avere tutto pronto per la cottura della carne. Quindi lavate bene i pomodorini (7) sotto l'acqua corrente e poi disponeteli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliate i pomodorini in quarti (8) e mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.


Condire i pomodorini

  • Condire i pomodorini
  • Condire i pomodorini
  • Condire i pomodorini
Ora versate un filo di olio extravergine di oliva (10) sui pomodorini, quindi aggiustate di sale (11) e pepate (12) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco.


Terminare il condimento

  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
  • Terminare il condimento
Ora aggiungete la rucola (13) ai pomodorini, e grattateci sopra il parmigiano (14) a scaglie, utilizzando la grattugia grande. Quindi spremete il lime (15).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta pronta la carne versate il succo di lime (16) sugli ortaggi e mescolate con cura (17) per amalgamare il condimento. Una volta pronto impiattate una porzione di bocconcini di pollo in un piatto piano e metteteci sopra un paio di cucchiai di pomodorini e rucola (18). Quindi servite subito in tavola ben caldo.



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