petto di pollo ripieno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di petto di pollo
  • 40 grammi di speck
  • 50 grammi di provolone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 296Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 40g di proteine

Il petto di pollo ripieno

Il petto di pollo ripieno è un piatto gustosissimo che può essere utilizzato sia come secondo che come bocconcini in occasioni particolari. Ottimo gusto fornito dal formaggio e dallo speck, rinfrescati ed aromatizzati dal rosmarino per una cottura tutta al forno che può essere sostituita anche dalla piastra. Quella al forno è certamente più completa ma in assenza di questa attrezzatura poneteli sulla piastra girandoli spesso in modo da ottenere una cottura uniforme.

petto di pollo ripieno

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare il petto di pollo ripieno dovrete avere a disposizione dei petti tagliati fini e altri ingredienti comuni per la cucina italiana. Per il formaggio potrete comprare le fette già pronte, molto sottili.

Per preparare una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 petti di pollo tagliati fini, ovvero 250 g

4 fette di speck ovvero 40 g

4 fette di formaggio tipo leerdammer ovvero 50g

1 rametto di rosmarino

olio extravergine d'oliva

pepe nero


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Preparare i petti

  • petto
  • petto
  • petto
Iniziamo con il preparare i petti aprendoli, se non vi ha già pensato il vostro macellaio. Tagliate il petti al centro fino a metà e poi tagliateli lungo lo spessore per dimezzarlo. Fate altrettanto con l'altra metà del petto. Quindi tagliatelo in due per ottenere una fettina lunga e stretta, con le stesse dimensioni della fetta di speck.


Preparare la farcitura

  • petto
  • farcitura
  • farcitura
Iniziate a preparare il ripieno stendendo la fettina di petto di pollo su un tagliere ponendo un pizzico di sale. Prendete le fette di leerdammer e tagliatele con la stessa forma e dimensione del petto. Quindi poggiatele sopra a coprire l'intera fetta. Poi prendete la fetta di speck e mettetela sopra lungo lo stesso asse esattamente sopra il formaggio.


Involtare il petto

  • petto
  • petto ripieno
  • petto ripieno
Una volta messe le fette di speck e formaggio spolverate con un pochino di pepe nero e quindi iniziate ad involtare le fette, fermandole poi con uno stuzzicadenti. Iniziate dunque a girare su se stesse le fette disposte una sulle altre in modo da arrotolarle e fermarle. Quindi tagliate l'involtino lungo la larghezza in circa tre parti, fermando ogni parte con uno stuzzicadenti.


Preparazione finale

  • pirofila
  • petto ripieno
  • petto ripieno
Quindi mettete un pezzetto di rametto di rosmarino all'interno del rotolo di carne. Prendete una pirofila da forno e ungetela con dell'olio d'oliva prima di poggiarvi i rotoli di pollo, spolverando con del pepe e salando leggermente.

Quindi informate nel forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora, avendo cura di girare il rotolo a metà cottura. Una volta pronto sfornate e servite ancora caldi con il formaggio fuso raccolto sul fondo della pirofila come sughetto.



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