stuzzicante.it

Stuzzicante


pollo con peperoni



In questa pagina parleremo di :
Ricetta italia

Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 3 persone

Costo 2 €


Tempo totale di esecuzione
00:55:00
Tempo di preparazione
00:15:00

Tempo di cottura
00:40:00


Tipo di cottura: forno

Il pollo


Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i cani e gli ovini. Scientificamente è conosciuto con il nome di Gallus domesticus o Gallus sinae, e in tempi odierni è ben diverso da quello originariamente addomesticato dallo stato selvatico. Dopo millenni infatti, gli incroci sono stati talmente numerosi che poco vi è del pollo originale. Oggi vi sono moltissime specie di pollo infatti che possono soddisfare un po tutti i gusti. Solo in Italia di contano 10 diverse razze di polli, utili sia per il consumo di carne che per quello di uova. Questo animale è semplicissimo da allevare, onnivoro, e può essere nutrito con molti diversi alimenti molto economici. Addirittura il pollo si nutre anche di lucertole all'occorrenza. Caratteristica di questo animale, come molti altri, è quello di mangiare anche sassi di piccole dimensioni, utili per assumere minerali e aiutare la digestione. Il pollo utilizzato per l'alimentazione da carne fresca ha un'età media di 6-14 settimane.

Il pollo ai peperoni


gli ingredienti Il pollo ai peperoni è molto gustoso, semplice e veloce. La sua preparazione non richiede particolari doti di cucina, e i gusti forti dei peperoni e del pollo sono più che sufficienti a regalarvi un piatto ricco e completo. Per 3 persone dovrete procurarvi pochi e semplici ingredienti.

3 cosce di pollo da circa 250 gr ciascuna

4 peperoni rossi di medie dimensioni

4 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale e pepe a piacere

1 rametto di rosmarino

Preparazione del pollo


  • sbucciatura aglio
  • nella teglia
  • taglio peperoni
Per prima cosa accendete il forno per preriscaldarlo. Quindi dedicatevi alla semplice preparazione che consiste nello sbucciare l'aglio e porlo in un tegame da forno ben capiente. Ponete 6 cucchiaio d'olio nella teglia, schiacciate l'aglio e ponete sul fondo.

Quindi prendete i peperoni, privateli del gambo e tagliateli in due. Lavateli bene anche internamente per togliere tutti i semi. Togliete quindi le parti bianche interne e tagliateli a strisce.

pollo con peperoni : Cuocere il pollo


  • letto di peperoni
  • il pollo nella teglia
  • da infornare
Ora ponete una parte dei peperoni sul fondo del tegame formando una specie di letto. Ponete sopra quindi il pollo, poggiategli sopra il rametto di rosmarino, una manciata di pepe macinato fresco e poi mettete sopra il pollo il resto dei peperoni. Aggiungete un filo d'olio, sale a piacere e infornate.

Il pollo dovrebbe cuocere in circa 40 minuti ponendo il forno a circa 180 gradi centigradi.

Una volta cotto impiattate una coscia per persona ponendo una parte dei peperoni sul piatto, a fare da letto al pollo, e una parte sopra, come decorazione, eliminando il rametto di rosmarino.


pollo con peperoni
pollo con peperoni

Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i can ...

visita : pollo con peperoni
ricetta pollo con peperoni
ricetta pollo con peperoni

I petti di pollo con i peperoni sono una ricetta molto classica della cucina italiana. I peperoni sono con le patate, gli ortaggi più indicati per accompagnare il pollo. Veloce, semplice, la ricetta d ...

visita : ricetta pollo con peperoni


  1. Commenti
  2. Invia ad amico

commenti

10:10:02 -
carlo ciampolillo - commento su pollo con peperoni
...cari miei nella ricetta Pollo con Pepperoni, ricetta Romana, avete dimenticato la cipolla che aiuta a dare in gusto leggermente dolciastro e che aiuta a spegnere l amaro dei pepperoni e delle eventuali rigagle. CC
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

nome:

email:

commento :

Invia articolo ad un amico










Articoli Correlati


pecorino
pecorino

Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que ...

Vai alla pagina pecorino
pollo al limone
pollo al limone

Il pollo è un uccello di origini indiane addomesticato all'alba della civiltà, quando l'umanità lasciò il nomadismo per divenire sedentaria e iniziò la pratica dell'allevamento. Il nome scientifico de ...

Vai alla pagina pollo al limone
spezzatino di vitello
spezzatino di vitello

Lo spezzatino è un tipo di stufato dalla lunga cottura in cui la carne viene tagliata in piccoli pezzi, in modo da velocizzarne la cottura. Viene utilizzata carne di manza, di vitello, ma anche di cin ...

Vai alla pagina spezzatino di vitello
pizza margherita
ricette pizza margherita

La pizza margherita è la più famosa tra le pizze oltre che la più semplice. Tutti conoscono la storia più tramandata che vuole la margherita creata dal cuoco napoletano Raffaele Esposito in onore dell ...

Vai alla pagina ricette pizza margherita