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pollo con peperoni


In questa pagina parleremo di :
Ricetta italia

Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 3 persone

Costo 2 €


Tempo totale di esecuzione
00:55:00
Tempo di preparazione
00:15:00

Tempo di cottura
00:40:00


Tipo di cottura: forno

Il pollo


Il pollo è un alimento tra i più apprezzati al mondo, per la facilità di allevamento di questo uccello originario dell'India, tra i primi ad essere addomesticato verso l'8000 avanti Cristo, dopo i cani e gli ovini. Scientificamente è conosciuto con il nome di Gallus domesticus o Gallus sinae, e in tempi odierni è ben diverso da quello originariamente addomesticato dallo stato selvatico. Dopo millenni infatti, gli incroci sono stati talmente numerosi che poco vi è del pollo originale. Oggi vi sono moltissime specie di pollo infatti che possono soddisfare un po tutti i gusti. Solo in Italia di contano 10 diverse razze di polli, utili sia per il consumo di carne che per quello di uova. Questo animale è semplicissimo da allevare, onnivoro, e può essere nutrito con molti diversi alimenti molto economici. Addirittura il pollo si nutre anche di lucertole all'occorrenza. Caratteristica di questo animale, come molti altri, è quello di mangiare anche sassi di piccole dimensioni, utili per assumere minerali e aiutare la digestione. Il pollo utilizzato per l'alimentazione da carne fresca ha un'età media di 6-14 settimane.


Il pollo ai peperoni


gli ingredientiIl pollo ai peperoni è molto gustoso, semplice e veloce. La sua preparazione non richiede particolari doti di cucina, e i gusti forti dei peperoni e del pollo sono più che sufficienti a regalarvi un piatto ricco e completo. Per 3 persone dovrete procurarvi pochi e semplici ingredienti.

3 cosce di pollo da circa 250 gr ciascuna

4 peperoni rossi di medie dimensioni

4 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale e pepe a piacere

1 rametto di rosmarino


Preparazione del pollo


  • sbucciatura aglio
  • nella teglia
  • taglio peperoni
Per prima cosa accendete il forno per preriscaldarlo. Quindi dedicatevi alla semplice preparazione che consiste nello sbucciare l'aglio e porlo in un tegame da forno ben capiente. Ponete 6 cucchiaio d'olio nella teglia, schiacciate l'aglio e ponete sul fondo.

Quindi prendete i peperoni, privateli del gambo e tagliateli in due. Lavateli bene anche internamente per togliere tutti i semi. Togliete quindi le parti bianche interne e tagliateli a strisce.


Cuocere il pollo


  • letto di peperoni
  • il pollo nella teglia
  • da infornare
Ora ponete una parte dei peperoni sul fondo del tegame formando una specie di letto. Ponete sopra quindi il pollo, poggiategli sopra il rametto di rosmarino, una manciata di pepe macinato fresco e poi mettete sopra il pollo il resto dei peperoni. Aggiungete un filo d'olio, sale a piacere e infornate.

Il pollo dovrebbe cuocere in circa 40 minuti ponendo il forno a circa 180 gradi centigradi.

Una volta cotto impiattate una coscia per persona ponendo una parte dei peperoni sul piatto, a fare da letto al pollo, e una parte sopra, come decorazione, eliminando il rametto di rosmarino.


pollo con peperoni: Pollo bio allevato a terra

La buona riuscita e la qualità delle nostre ricette dipende in larga parte dalle materie prime che decidiamo di utilizzare. Certo se proprio in cucina siamo delle frane possiamo preparare ricette immangiabili anche utilizzando ingredienti unici e di altissima qualità ma generalmente, con un po' di passione e di pratica alle spalle, con gli ingredienti buoni le ricette saranno di qualità superiore. Per la ricetta del pollo con peperoni per esempio, se vogliamo preparare qualcosa di veramente buono, dobbiamo utilizzare peperoni di stagione e carne di qualità. Per pollo di qualità intendiamo cosce di pollo provenienti da allevamenti biologici che garantiscano che i polli siano stati allevati a terra. La maggior parte degli allevamenti di polli e galline sono infatti di tipo intensivo, ovvero sono degli allevamenti dove la densità dei polli è molto alta per massimizzare la produttività della superficie dell'allevamento ma non solo. I polli il più delle volte passano la maggior parte della loro vita in gabbie dalle quali non escono mai. Al di la del fatto che allevare animali con questo metodo sia condivisibile o meno, una cosa oggettiva è il fatto che la carne di animali vissuti tutta la vita in gabbia senza fare grandi movimenti e senza stare all'aria aperta è di qualità di gran lunga inferiore rispetto alla carne di animali liberi di muoversi in un cortile o in un campo. Per questo motivo se decidete di cucinare la ricetta del pollo con peperoni vi consigliamo caldamente di acquistare un pollo bio allevato a terra e peperoni di stagione. Questi ingredienti genuini e ricchi di sapore daranno un gusto diverso, e sicuramente molto più buono, alla vostra ricetta!


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  1. Commenti
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commenti

10:10:02 -
carlo ciampolillo - commento su pollo con peperoni
...cari miei nella ricetta Pollo con Pepperoni, ricetta Romana, avete dimenticato la cipolla che aiuta a dare in gusto leggermente dolciastro e che aiuta a spegnere l amaro dei pepperoni e delle eventuali rigagle. CC
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