ricette con tacchino

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 200 grammi di
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 306Kcal
  • 13g di grassi
  • 13g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 38g di proteine

Ricette con il tacchino

Il tacchino è una carne bianca leggera che può essere cucinata con tante ricette diverse, più o meno semplici, da proporre in famiglia o agli ospiti.

Il tacchino ha una carne molto nutriente e gustosa, da provare specialmente da chi è a dieta in quanto molto magra ma comunque piena di elementi benefici per il corpo. In questa ricetta si uniscono i pisellini surgelati a questa carne per un abbinamento molto semplice ma al tempo stesso non solo gustoso, ma anche molto amato dai bambini che così potranno mangiare la carne e la verdura insieme. La cottura di questo piatto viene fatta ai fornelli con circa mezzora di fuoco medio, mettendo il coperchio per ottenere un sughetto di fondo saporito.

Provatela in qualsiasi occasione, specialmente in famiglia. Il piatto può essere cucinato anche dopo una dura giornata di lavoro, vista la semplicità della ricetta, per una ricetta reintegrate di proteine ed energie perse durante il giorno, ma con leggerezza, in modo che non disturbi il sonno e la serata. Un piatto perfetto da assaporare anche freddo.

Ricette con il tacchino

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Sono molte le ricette che si possono fare con il tacchino, tra cui una gustosa che per due persone necessita dei seguenti ingredienti:

300 g di patto di tacchino

200 g di piselli surgelati

5 cl di vino bianco

½ cipolla

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Tagliare il petto

  • Tagliare il petto
  • Tagliare il petto
  • Tagliare il petto
Per prima cosa iniziate a lavorare il petto del pollo tagliandolo a metà (1) o in più parti per poi ridurle a dadini (2) da mettere a parte (3) in un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi iniziate a pensare al soffritto, sbucciando e tagliando la cipolla (4) in piccoli pezzi. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) in una casseruola a scaldare, e una volta caldo unitevi la cipolla (6) a soffriggere finché non si imbiondisce.


I piselli

  • piselli
  • piselli
  • piselli
Quando la cipolla è imbiondita unite anche i piselli (7) a cuocere nella casseruola. Fateli insaporire qualche minuto e quindi versate il vino bianco (8) a sfumare, spolverando con del pepe nero e aggiustando di sale (9).


ricette con tacchino: La cottura del tacchino

  • La cottura del tacchino
  • La cottura del tacchino
  • La cottura del tacchino
Ora coprite la casseruola con i piselli con un coperchio (10) e lasciateli cuocere per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo unite anche il tacchino (11) a cuocere, mescolate bene e fatelo rosolare, quindi coprite con un coperchio (12) e continuate a far cuocere per altri quindici minuti, finché la carne non è cotta. Quindi spegnete il fuoco ed impiattate per servire subito in tavola ben caldo, con il macinino del pepe nero accanto per chi volesse ancora servirsene.



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