ricette tonno fresco

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 300 grammi di spinaci
  • 100 grammi di vino bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 443Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 48g di proteine

Ricette tonno fresco

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un secondo piatto di pesce molto semplice da realizzare in casa con l'aggiunta di ingredienti freschi e genuini, che potete facilmente reperire al supermercato.

Il tonno cotto fresco cotto in padella con gli spinaci, è un piatto unico dal sapore inconfondibile, ricco di vitamine utili al nostro organismo.

Se volete variare la ricetta sostituendo gli spinaci con altra verdura oppure ortaggi a vostro gradimento, potete farlo seguendo sempre di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione di pesce pari a 200 grammi, è il quantitativo ideale da assumere almeno due volte la settimana raccomandato dagli esperti della nutrizione.

tonno fresco

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere in casa questi ingredienti:

400 g di filetto di tonno fresco

300 g di spinaci

100 ml di vino bianco secco

uno spicchio di aglio

sale fino q. b

olio di oliva extravergine


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Lavorate gli spinaci

  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
  • Lavorate gli spinaci
Iniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente fredda gli spinaci, utilizzando uno scolapasta ed aiutandovi con le mani per eliminare eventuali residui di terra (1), una volta terminato questo passaggio, ponete l'ortaggio pulito sopra un tagliere ed iniziate a tagliuzzarlo a striscioline sottili con un coltello dalla lama seghettata (2), una volta realizzato il composto, lasciatelo da parte dentro un piatto piano da portata (3).


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Adesso prendete una padella di medie dimensioni con il fondo antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4), lasciate riscaldare a fiamma bassa e dopo unitevi lo spicchio di aglio intero senza la buccia (5). Una volta ben caldo, aggiungete nella padella gli spinaci lavorati precedentemente (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'ortaggio in cottura (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente gli spinaci appena conditi (8). Alzate la temperatura del fornello e sfumate con il vino bianco secco, utilizzando un bicchiere (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Coprite la padella con un coperchio (10) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa venti minuti. Una volta trascorso il tempo necessario, con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (11) ed unite nella padella i filetti di tonno fresco (12).


ricette tonno fresco: Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno in padella (13) e coprite nuovamente con il coperchio, lasciando cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata. Trascorso il tempo necessario, con una forchetta, girate i filetti di tonno nell'altro lato (14) e coprite nuovamente con un coperchio (15), lasciando cuocere il pesce per altri quindici minuti. Una volta ben cotto, impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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