tonno al sesamo

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 362Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 43g di proteine

Tonno al sesamo

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gusto e semplice da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e freschi, che potete facilmente acquistare al supermercato.

Il tonno fresco, ottimo per essere cucinato in padella senza l'aggiunta ulteriore di olio di oliva, è una pietanza genuina, ottima da servire sia in famiglia, sia per una cena tra amici, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.

Una porzione di pesce almeno due volte la settimana, è il quantitativo ideale raccomandato dai nutrizionisti, accompagnato con verdura ed ortaggi di stagioni, per integrare nell'alimentazione anche le giuste vitamine di cui ha bisogno l'organismo.

Se volete arricchire ancora di più questo piatto, vi consigliamo di aggiungere oltre al sesamo, i semi di papavero.

Tonno al sesamo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di filetti di tonno

100 g di semi di sesamo

pepe nero macinato fresco

sale fino q. b

olio di oliva extravergine

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Come prima cosa, trasferite l'olio di oliva extravergine in un piattino piano (1), dopo fate la stessa operazione con i semi di sesamo che avete a disposizione mettendoli lentamente in un piatto piano da portata (2). A questo punto unite nel piatto con il sesamo il pepe nero macinato fresco (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento il sesamo appena condito con il pepe (4) e proseguite inserendo i filetti di tonno nell'olio di oliva extravergine (5) ripetendo la stessa operazione su entrambe i lati (6).


Panate il pesce

  • Panate il pesce
  • Panate il pesce
  • Panate il pesce
Una volta ben unto il tonno che avete a disposizione, impanatelo nei semi di sesamo (7) prima in un lato, poi nell'altro (8) e ripete la stessa operazione per il resto di tonno che avete a disposizione. Lasciate infine da parte il pesce panato sopra un piatto piano da portata (9).


Cottura del pesce

  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
  • Cottura del pesce
A questo punto ponete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa, e fate scaldare per cinque minuti (10), ed una volta ben calda, aggiungetevi al suo interno i filetti freschi di tonno panati in precedenza (11). Fate cuocere per circa cinque minuti per lato e dopo con una ramina girate i filetti (12) e terminate la cottura sempre a fiamma bassa, in modo tale che il pesce si cucia bene interiormente.


tonno al sesamo: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Una volta cotto il vostro pesce, con la stessa ramina utilizzata in precedenza, trasferitelo in un piatto piano rettangolare, oppure in quello che avete in casa a disposizione (13), mettendo il secondo filetto lateralmente al primo (14). Terminate aggiungendo nel piatto mezzo limone (15), nel caso qualcuno volesse aggiungerlo come condimento sopra i filetti. Servite in tavola la pietanza ancora ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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