frittata mozzarella e prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 150 grammi di mozzarella
  • 40 grammi di prosciutto cotto
  • 20 grammi di parmigiano
  • 2 rametti di timo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 518Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 44g di proteine

La frittata di mozzarella e prosciutto

La frittata di mozzarella e prosciutto è un ottimo secondo piatto o piatto unico, da preparare per la vostra famiglia e i vostri figli. La preparazione è moto rapida.

La frittata di mozzarella e prosciutto

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Gli ingredienti

ingredienti Per la frittata di mozzarella con il prosciutto gli ingredienti sono comuni e semplici. Per due persone dovrete disporre di:

4 uova

150 g di mozzarella

2 fette di prosciutto cotto

20 g di parmigiano

2 rametti di timo

pepe nero a piacere

olio extravergine di oliva


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Il prosciutto

  • prosciutto
  • prosciutto
  • prosciutto
Per prima cosa prendete le due fette di prosciutto cotto e iniziate a tagliarle prima a listelle e poi a quadrucci. Quindi mettetele da parte.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Quindi poggiate la mozzarella dopo averla scolata su un tagliere e tagliatele a fettine molto fini. Quindi tritate le stesse fettine dopo averle rese a quadrucci molto piccoli.


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Ora aprite le uova in una piccola scodella. Salatele con un pizzico di sale, non esagerando in quanto queste sono già dotate di buona sapidità, e quindi spolveratele con del pepe nero a vostro piacere. Infine gettatevi dentro le foglioline di timo che avrete precedentemente staccato dai rametti. Aggiungete il parmigiano.


Il composto

  • composto
  • composto
  • composto
Quindi sbattete le uova con una forchetta e aggiungetevi gli ingredienti. Versatevi dentro i pezzi di prosciutto cotto e quindi anche la mozzarella. Mescolate bene.


frittata mozzarella e prosciutto: La frittata

  • frittata
  • frittata
  • frittata
Versate un filo d'olio extravergine di oliva in una padella da 17 centimetri e fatelo scaldare bene, ungendo così il fondo. Una volta ben caldo aggiungete il composto delle uova e fatelo cuocere per cinque minuti a fiamma viva. Quindi girate la frittata con un piatto e fatela cuocere altri tre minuti sul lato crudo. Servite ancora calda con la mozzarella filante a centro tavola.


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