carote in agrodolce

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di carote
  • 20 grammi di burro
  • 2 centilitri di Aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 rametti di timo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 120Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 1g di proteine

Le carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono un ottimo contorno da abbinare a molte pietanze, dalle carni rosse a quelle bianche, ma in particolare ai pesci d'oceano.

Le carote in agrodolce

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Gli ingredienti

ingredienti Gli ingredienti per questa semplice ricetta sono pochissimi e molto comuni. Potete inoltre scegliere se comprare le carote baby e lasciarle intere oppure delle carote normali da tagliare successivamente. Per un contorno da due persone procuratevi dunque:

qualche carota, ovvero almeno 200 g

20 g di burro

1 tazzina da caffè di aceto bianco di vino

2 cucchiai di zucchero bianco

qualche rametto di timo


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Le carote

  • carote
  • carote
  • carote
Per prima cosa tagliate via le estremità delle carote e quindi pelatele con un peleer. Mettete dunque una pentola con dell'acqua salata sul fuoco e quando bolle immergetevi le carote per circa 10-15 minuti, a seconda della grandezza delle carote (5 minuti per le baby). Fatele lessare ma lasciandole un pochino croccanti.


Tagliare le carote

  • Tagliare le carote
  • Tagliare le carote
  • Tagliare le carote
Una volta lessate scolatele e fatele raffreddare qualche minuto. Quindi tagliatele prima in tre (tranne le baby che dovrete lasciare intere) e poi tagliate in quattro bastoncini ogni pezzo.


Ripassare le carote

  • burro
  • carote
  • carote
Ora in una padella grande e antiaderente mettete il burro a sciogliere a fuoco medio, e una volta fuso aggiungete le carote a soffriggere. Lasciate andare per circa cinque minuti, girando spesso.


La salsa agrodolce

  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
Nel frattempo preparate la salsa agrodolce, che sarebbe null'altro che la miscela tra l'aceto di vino bianco e lo zucchero. In un bicchiere grande mescolateli con un cucchiaino.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo aver preparato il liquido agrodolce versatelo sulle carote e iniziate a mescolare bene. Quindi staccate le foglioline di timo dai rametti e mettetele sulle carote. Mescolate bene e fate condensare l'aceto prima di spegnere il fuoco e impiattare in una scodella, per servite in tavola.




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