carote zuppa

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di carote
  • 1 litro di Acqua
  • 60 grammi di patate
  • 3 foglie di Alloro
  • 50 grammi di porri
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 128Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 2g di proteine

Zuppa di carote

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice nella realizzazione, ma nello stesso tempo genuina e sostanziosa, preparata con ingredienti salutari e facili da reperire.

La zuppa con le carote, è una pietanza dal sapore molto delicato, che potete proporre in famiglia specialmente nelle fredde sere invernali, potete aggiungere se lo gradite, per impreziosire la pietanza del farro perlato, oppure il grano o il comune roso per zuppe.

Abbiamo aggiunto l'alloro, che dona alla zuppa un retrogusto particolare ed un profumo inconfondibile.

Vi ricordiamo, che la zuppa realizzata in questa maniera, prima di grassi, è ideale per chi sta seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo, oppure per il mantenimento.

Zuppa di carote

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

3 carote grandi

1 litro di acqua

½ patata

3 foglie di alloro secche

50 g di porro

olio extravergine di oliva

sale fino

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Lavorate le carote

  • Lavorate le carote
  • Lavorate le carote
  • Lavorate le carote
Iniziate questa ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente le carote dentro uno scolapasta (1), dopo ponete sopra un tagliere e con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliuzzarle a rondelle sottile (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio dentro un piatto fondo da portata (3).


Il porro

  • Il porro
  • Il porro
  • Il porro
Ponete il porro sopra un tagliere pulito (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a sminuzzarlo finemente (5). Una volta raggiunto il quantitativo necessario per la realizzazione della ricetta, lasciate da parte il composto in un piattino piano (6).


La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Dividete con un coltello dalla lama lunga la patata in due parti (7) e la metà di questa, sbucciatela finemente con un pelapatate (8). Ora tagliatele in senso orizzontale in tre parti ed iniziate ad affettarla (9). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio in un piatto fondo.


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Ora dopo aver riempito una pentola di medie dimensioni con circa un litro di acqua, aggiungete le carote lavorate in precedenza (10), proseguite con le patate tagliuzzate a rettangolini (11) e con il porro sminuzzato (12).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
A questo punto, aggiungete due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (13) e del sale fino a vostro gradimento (14). Una volta completata questa operazione resta da aggiungere le foglie di alloro secche (15).


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella pentola (16) e coprite con un coperchio (17) lasciando cuocere a fiamma moderata per circa quaranta minuti (18).


carote zuppa: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorsi i primi trenta minuti, con un mestolo estraete le foglie di alloro (19) e continuate a mescolare accuratamente (20). Coprite di nuovo con un coperchio (21) e lasciate terminare la cottura sempre a fiamma moderata. Una volta pronta la zuppa di carote, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco.


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