cavolfiore e pasta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 400 grammi di cavolfiore
  • 100 grammi di pancetta affumicata
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 529Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 25g di proteine

Cavolfiore con la pasta

Il cavolfiore, è un è ottimo ortaggio che si accompagna bene con la pasta. Ha un sapore molto delicato ed è un alimento nutriente ed appetitoso. Per fare questa ricetta gustosa servono pochissimi ingredienti. È ideale per un pranzo della domenica , ma anche per una festa tra amici. Ricordiamo inoltre che, condito ad insalata, è ottimo per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo. Si possono fare molte ricette con questo ortaggio e degli stufati saporiti. Come molti altri frutti della nostra terra, anche questo fa parte della dieta mediterranea.
Cavolfiore pasta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare questo piatto, procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di cavolfiore

160 g di pasta

1 fetta di pancetta fresca

pepe nero macinato fresco

peperoncino sottolio

olio di oliva extravergine

sale

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Preparazione degli ingredienti

  • Preparazione degli ingredienti
  • Preparazione degli ingredienti
  • Preparazione degli ingredienti
Iniziate lavando accuratamente il cavolfiore tagliato in precedenza (1) e lasciatelo da parte su un piatto (2), poi prendete la pancetta e mettetela su un tagliere per tagliarla a metà (3).


Tagliare la pancetta

  • Tagliare la pancetta
  • Tagliare la pancetta
  • Tagliare la pancetta
Una volta tagliata a metà, fate delle striscioline sottili (4), e lasciate da parte su un piatto (5), ora versate l'olio di oliva extravergine in una padella antiaderente larga (6).


Cottura della pancetta

  • Cottura della pancetta
  • Cottura della pancetta
  • Cottura della pancetta
Una volta che l'olio è ben caldo aggiungere la pancetta (7), facendola rosolare bene da ambe le parti (8), girandola di tanto in tanto (9).


Il cavolfiore

  • Il cavolfiore
  • Il cavolfiore
  • Il cavolfiore
Dopo aver messo sul fuoco la pentola con l'acqua, immergetevi il cavolfiore (10), girando di tanto in tanto (11), a questo punto potete spegnere la padella con la pancetta ben rosolata e lasciare da parte (12).


Cottura del cavolfiore

  • Cottura del cavolfiore
  • Cottura del cavolfiore
  • Cottura del cavolfiore
Una volta ben lesso, scolate il cavolfiore (13), ed iniziate a metterlo nella padella con la pancetta, riaccendendo il fornello precedentemente spento (14), poi aggiungere il pepe macinato fresco (15).


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Iniziate facendo bollire l'acqua nella pentola, ed aggiungete del sale a piacere (16), A questo punto controllate la cottura del cavolfiore, aggiungendovi il peperoncino sottolio (17), ora che l'acqua bolle, versatevi dentro la pasta, in questo caso delle penne rigate (18) ed aspettate il tempo di cottura consigliato sulla confezione.


cavolfiore e pasta: Terminate la preparazione

  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
  • Terminate la preparazione
Girate il cavolfiore mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno, e sempre con l'aiuto del mestolo, spezzate il cavolfiore (19), facendolo in piccole parti. Adesso che la pasta è cotta, scolatela per bene, e mettetela nella padella con il cavolfiore (20), ed iniziate a mescolare bene (21). Ora la pasta è cotta per essere servita calda in tavola.



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