insalata greca

  Ricetta Italiana

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 4 foglie di lattuga
  • 200 grammi di olive nere
  • 200 grammi di feta
  • 200 grammi di pomodori
  • 100 grammi di cetrioli
  • 60 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 278Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 10g di proteine

L'insalata greca

L'insalata greca è una delle tante insalate gustose possibili con vari ingredienti. Comporre un'insalata infatti può essere un divertimento oltre che una scoperta. L'insalata greca ha chiaramente degli ingredienti che ricordano il paese ellenico o ne sono originari. In questo caso abbiamo la feta, chiaramente greca, che oggi viene sempre più usata anche in Italia, mentre gli altri ingredienti sono più che comuni ad entrambi i paesi. L'insalata greca comunque ricorda il paese del Mediterraneo, in un piatto non solo gustoso ma anche molto nutriente, quasi sostitutivo di un secondo piatto. Il formaggio garantisce sazietà al piatto, mentre le cipolle un ottimo apporto benefico al corpo umano.

insalata greca

Centrifuga Insalata Twinzee - Grande capienza 5L - Design innovativo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€
(Risparmi 10€)


Gli ingredienti

insalata Per preparare l'insalata greca servono pochi minuti e pochi ingredienti, spesso presenti già in casa. Forse l'unico ingrediente poco comune è la feta, anche e ultimamente questo formaggio fa sempre più parte della cucina italiana. La ricetta naturalmente non prevede nessuna cottura, ma solo una preparazione a freddo. Per un'insalata da quattro persone procuratevi dunque:

4 foglie di lattuga

200 g di olive nere snocciolare

200 g di feta

3 pomodori da insalata

1 cetriolo

1 cipolla bianca

olio extravergine d'oliva

sale


  • insalata di patate L'insalata di patate può essere servita come contorno sia con la carne che con il pesce, grazie al suo gusto delicato. È un amalgama di vari sapori, tutti leggeri, come quello delle patate rinfrescate...
  • insalata di spinaci L'insalata di spinaci è un contorno ricco e gustoso, con ottimi nutrienti ed elementi benefici per il corpo umano. È un'ottima insalata da proporre accanto alle carni rosse e alla selvaggina grazie a ...
  • insalata di ceci L'insalata di ceci è un ottimo contorno, sostanzioso e abbondante che può essere servito tranquillamente anche come secondo piatto nelle cene vegetariana. I suoi ingredienti sono completi e benefici p...
  • L'insalata di cous cous L'insalata di cous cous è un ottimo piatto estivo, nutriente e sostanzioso tanto da poter essere servito anche come piatto unico o insalatone per chi non vuole mangiare qualcosa di pesante ma riempirs...

Centrifuga Insalata Twinzee - Grande capienza 5L - Design innovativo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€
(Risparmi 10€)


La preparazione della lattuga

  • lattuga
  • lattuga
  • lattuga
Per prima cosa preparate la lattuga. Lavatela con molta cura e quindi strizzatela. Centrifugatela con la centrifuga per verdure, e se non disponete di questa mettete le foglie in un canovaccio pulito, chiudetele dentro e centrifugate il canovaccio centrifugandolo con una mano. Quindi privatela del gambo centrale e tagliate le foglie in striscioline. Infine mettetele in una planetaria.


Pulire il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
Quindi prendete il cetriolo, privatelo delle estremità e iniziate con una di queste a strofinare la parte tagliata per far espellere il gusto amaro dal cetriolo. Quindi con il peeler togliete tutta la buccia al cetriolo, e iniziate ad affettarlo a rondelle. Infine aggiungete le fette all'insalata nella planetaria.


Preparare gli altri ingredienti

  • pomodori
  • cipolla
  • feta
Ora dedicatevi agli altri ingredienti. Lavate molto bene i pomodori e quindi tagliateli a spicchi o a fette come più vi aggrada. Metteteli da parte e preparate quindi la cipolla, sbucciandola bene e tagliandola a fettine fini. Mettetele da parte e quindi tagliate la feta a cubetti.


L'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Ora iniziate a mettere nella planetaria con l'insalata la cipolla e poi i pomodori. Quindi salate e mescolate bene prima di aggiungere la feta.


La preparazione finale

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Una volta aggiunte la feta mescolate e quindi aggiungete anche le olive. Mescolate ancora e quindi aggiungete l'olio. Se volete potreste anche aggiungere un goccio di aceto balsamico. Mescolate ancora e servite in tavola in un'insalatiera. Mettete a centro tavola in modo che ognuno possa servirsi.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO