patate e peperoni al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 200 grammi di patate
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 264Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 15g di proteine

I peperoni con le patate al forno

I peperoni con le patate al forno sono un gustoso secondo piatto, sostanzioso e prelibato che può essere servito anche come antipasto per i più affamati. La ricetta è semplice da fare, con una successiva cottura al forno che vi prenderà un po di tempo. Quindi questo non è un piatto velocissimo anche se potrete prepararlo con comodo e mangiarlo anche il giorno successivo, in quanto ottimo anche freddo. Inoltre è un piatto perfetto per i vostri bambini, evitando magari di esagerare con il pepe nero e aumentando la quantità di mozzarella, così amata dai più piccoli.

I peperoni con le patate al forno

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare i peperoni con le patate per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

2 peperoni rossi

2 patate

120 g di mozzarella fresca

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Quindi passate alle patate che dovrete sbucciare (1) con il pelapatate per poi ridurle a dadini (2) da mettere a parte (3) su un piattino.


Lessate le patate

  • Lessate le patate
  • Lessate le patate
  • Lessate le patate
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le patate. Mettete quindi i dadini di patata (4) nell'acqua e fateli lessare (5) per circa un quarto d'ora per poi scolarli (6) in uno scolapasta.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Cominciate questa ricetta a partire dai peperoni che laverete bene (7) sotto l'acqua corrente per poi asciugarli e metterli sul tagliere. Tagliateli a metà (8) e quindi toglieteci le parti bianche (9) e quelle vegetali aiutandovi con il coltello. Quindi lasciateli tagliati in metà che poi farcirete.


La mozzarella

  • mozzarella
  • mozzarella
  • mozzarella
Poi sgocciolare la mozzarella privandola bene dell'acqua e tagliatela prima a listelle (10) e poi a dadini (11) molto piccoli. Quindi mettete tutto a parte (12) in un piattino.


Farcire i peperoni

  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
Ora con un cucchiaio prendete delle porzioni di patate e riempiteci le metà dei peperoni (13). Quindi foderate il fondo di una teglia con della carta da forno (14), versandoci prima un filo di acqua in modo che questo aderisca perfettamente e vi faccia lavorare con comodità. Quindi poggiatevi dentro i peperoni (15), che aggiusterete di sale e spolvererete con del pepe nero macinato fresco, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.


patate e peperoni al forno: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Quindi infornate (16) in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo sfornate qualche minuto per cospargere le patate all'interno dei peperoni con la mozzarella (17) fresca che avevate ridotto in dadini ed infornate (18) per altri dieci minuti circa, finché la mozzarella non sarà ben sciolta. Una volta pronto sfornate di nuovo e fate riposare per almeno dieci minuti prima di servire in tavola.


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