peperoni gialli

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni gialli
  • 200 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 30 grammi di cipolle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 10 centilitri di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 390Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 17g di proteine

I peperoni gialli

Come noto ci sono diverse varietà di peperoni, che si distinguono in genere per il colore: verde, rosso o giallo. Il peperone giallo è considerato il più tenero e succoso dei tre, ottimo da mangiare sia crudo che nel sugo di pomodoro, che migliora notevolmente sia nel gusto che nella corposità. Questi peperoni sono ottimi nell'insalata, crudi, oppure sottolio, cotti, ma anche in moltissime ricette dove si voglia un piatto molto sugoso. Infatti questi rilasciano molta acqua vegetale di buona consistenza, che forma sempre un ottimo sughetto di fondo per la classica scarpetta. Presentiamo qui una delle ricette più semplici e gustose, da realizzare in pochi minuti e in qualsiasi occasione.

I peperoni gialli

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Gli ingredienti

ingredienti Con i peperoni gialli potete sbizzarrirvi in tantissime ricette, tra cui una molto semplice che li vede cotti con la salsiccia. Per due persone procuratevi dunque i seguenti ingredienti:

3 peperoni gialli

2 salsicce di maiale

10 cl di brodo vegetale

1 cucchiaino di capperi

½ cipolla

2 spicchi d'aglio

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Cominciate la ricetta a partire dai peperoni che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente per poi aprirli in due e togliere le parti vegetali (2), quelle bianche e i semi. Quindi tagliateli prima a listelle e poi a dadini (3), mettendo tutto a parte in un piattino.


Le salsicce

  • salsicce
  • salsicce
  • salsicce
Poi prendete le salsicce e incidetele lungo il budello (4) per poi sfilarle (5) e tagliarle in pezzi (6) molto piccoli. Quindi mettetele a parte in un piattino.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora sbucciate e tritate finemente la cipolla (7). Sbucciate anche l'aglio e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente a scaldare a fuoco medio. Quindi unite cipolla e aglio (9) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


La cottura degli ingredienti

  • La cottura degli ingredienti
  • La cottura degli ingredienti
  • La cottura degli ingredienti
Una volta soffritta la cipolla unite anche i peperoni gialli (10) e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio basso. Poi unite anche le salsicce in pezzi (11) e continuate la cottura mescolando spesso. Dopo qualche minuto aggiungete tanto brodo quanto basta (12) e cuocete per per altri 15 minuti, aggiustando di sale coprendo con un coperchio.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta cotti sia i peperoni che le salsicce (13), unite anche il cucchiaino di capperi (14) e spegnete il fuoco. Spolverate con del pepe nero (15) macinato fresco e quindi mescolate bene. Fate raffreddare per qualche minuto o del tutto e quindi servite in tavola, accompagnando con il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.



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