pomodori e uova

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di conserva di pomodoro
  • 2 uova di gallina
  • 15 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di zucchero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 487Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 29g di proteine

Il pomodoro con le uova

Il pomodoro con le uova è un piatto povero della tradizione meridionale, gustoso ma quasi dimenticato oggi. Ottimo d'inverno con molte sostanze nutritive e tante proteine.

Il pomodoro con le uova

Acogedor, timer meccanico da cucina, timer meccanico portatile a forma di pomodoro, timer 60 minuti conto alla rovescia per cucinare, cuocere, fare esercizio, giocare e altro, plastica, large

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,89€


Gli ingredienti

ingredienti Per questa ricetta semplicissima bastano pochi ingredienti comuni che tutti abbiamo in casa. Per ogni persona dovrete quindi procurarvi:

150 g di passata di pezzi di pomodoro

2 uova di gallina

¼ di cipolla bianca

olio extravergine di oliva

2 foglie di basilico

1 pizzico di zucchero


  • Frittata pomodoro La base per questa ricetta, sono le uova sbattute. Alle uova crude vengono aggiunti ingredienti semplici e genuini. Potete realizzare questo piatto sia in padella, che nel forno. Una volta cotta per ...
  • Ricette veloci fresche Con questa ricetta, vi stiamo proponendo un modo inusuale di assaporare i pomodori ripieni con l'aggiunta di cous cous senza cottura.Il cous cous è un alimento dal sapore neutro che si sposa alla pe...
  • Pomodori pelati Quando parliamo del pomodoro pelato, indichiamo un ortaggio che viene descritto come l'imperatore di tutti gli orti del mondo.Il pomodoro pelato in effetti, oltre alla sua bontà inconfondibile, app...
  • Gli gnocchi al pomodoro Gli gnocchi sono uno dei piatti più deliziosi, spesso cucinati di domenica, quando si ha più tempo per questo tipo di preparazioni. Spesso anche il condimenti è lungo da preparare, ma gli gnocchi, com...

Legatrice Piante, Chenci® Tying Macchina Nastro Strumento Sostegno Agricoltura Frutta/Verdura/Pomodoro/Vigneto/Melanzana Lega Tapener Attrezzi Orto Pinza 10000 Pezzi Punte 50 Metri Nastri

Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Si comincia con un classico soffritto a base di cipolla che dovrete tagliare il più finemente possibile. Versate dunque tre cucchiai d'olio in una padella da 17 centimetri di diametro e iniziate a scaldarli per poi soffriggervi leggermente la cipolla a fuoco medio-basso fintanto non diviene trasparente.


Il sugo

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Quindi è il momento di aggiungere la passata di pezzi di soffritto, a cui metterete anche un pizzico di sale e un pizzico di zucchero per stemperare l'acidità. Se desiderate spolverate anche con del pepe nero prima di aggiungere le due foglie di basilico. Lasciate dunque andare per circa dieci minuti a fuoco basso, mescolando bene.


pomodori e uova: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dunque ora fate spazio al centro della padella per aprire una sorta di nicchia, un buco dove versare le uova. Conviene che queste siano già aperte in una scodellina e quindi versatele al centro della padella e fatele cuocere lentamente per circa dieci minuti, con un pizzico di sale. Quindi servite ancora caldo con due fette di pane bruscato.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO