asparagi antipasto

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Asparagi di serra
  • 3 uova di gallina
  • 100 grammi di limone
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 284Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 20g di proteine

L'antipasto di asparagi

Gli asparagi possono essere un ottimo antipasto, magari lessati e accompagnati da una salsina leggera o anche più pesante. Qui presentiamo gli asparagi lessati e serviti con una salsina fresca a base di uova, limine ed oli, pepata e salata a vostro piacere.

asparagi

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare questa ricetta come antipasto vi bastano pochissimi ingredienti molto comuni. Gli asparagi in salsa possono quindi essere preparati per sue persone semplicemente procurandosi:

300 g di asparagi a vostra scelta

3 uova

1 limone

pepe nero da macinare

6 cucchiai di olio extravergine di oliva


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Gli asparagi

  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Iniziate la ricetta con il pulire e lavare gli asparagi, ovvero tagliando via semplicemente la parte bianca del gambo, quella dura, e tenere solo la parte del gambo morbida con le cime. Quindi lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.


Lessare gli asparagi

  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata dove immergere poi gli asparagi per lessarli. La durata della cottura dipende dalla stagione e dalla grandezza e durezza degli asparagi ma comunque varia tra i cinque e i dieci minuti. Per avere la certezza di aver lessato bene gli asparagi puncicateli con uno stuzzicadenti o una forchetta in modo da tastarne il grado di tenerezza. Una volta pronti scolateli con delicatezza e adagiateli su un piatto grande.


Preparare gli ingredienti per la salsa

  • uova
  • uova
  • uova
Mentre lessate gli asparagi dovrete bollire anche le uova per farle sode. Potete anche bollirle insieme agli asparagi. Una volta sode sgusciatele e tagliatele a fettine mettendole nel contenitore del mixer o del frullatore. Quindi spremete anche il limone.


La salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Ora macinate un pochino di pepe nero sulle uova, a seconda dei vostri gusti, salate a vostro piacere e aggiungete anche il succo di limone.


asparagi antipasto: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora iniziate a frullare il tutto con il mixer aggiungendo a filo anche l'olio extravergine di oliva. Una volta ben frullato e amalgamato versate la salsa in una salsiera che metterete in tavola affianco al piatto di asparagi in modo che ognuno possa servirsene nelle quantità desiderate.


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