patate ricette

In ricette patate trovate tantissimi modi originali per cucinare le patate. Le patate più utilizzate in cucina sono le patate bianche e le patate gialle ma esistono ricette che utilizzano anche altri tipi di patate. Le patate che vengono utilizzate possono essere bianche, gialle, rosse, novelle, americane ed anche arricchite con selenio. Le patate bianche sono quelle patate che si utilizzano per produrre tutti i tipi di impasti a base di patate. Questa varietà di patate è infatti la migliore per essere schiacciata al fine di utilizzarla per gli impasti: farinosa, poco compatta e ricca d'amido, la patata bianca viene utilizzata per cucinare piatti come il purè, gli gnocchi e tutti quei composti che sfruttano le patate per il loro effetto collante oltre che per il loro sapore. Le patate gialle sono invece una varietà con la pasta soda e compatta, ... continua

Articoli su : patate ricette


1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • patate lesse

      Patate lesse Ideale sia come contorno che come pasto completo con l'aggiunta di verdure, le patate lesse sono ricchissimi di carboidrati e vitamine utili al nostro organismo.
    • patate e peperoni al forno

      I peperoni con le patate al forno I peperoni al forno con le patate possono essere realizzati con tante ricette gustose, tra cui quella con la mozzarella molto amata dai bambini.
    • patate in padella

      Le patate in padella Le patate in padella su cucinano ai fornelli con solo del buon rosmarino, del sale e del pepe, che eviterete se vanno servite ai bambini.
    • patate e carote

      Le patate con le carote Le patate con le carote si cucinano con ricette semplici e vanno ad accompagnare qualsiasi secondo piatto.
    • millefoglie di patate

      Il millefoglie di patate Il millefoglie di patate è molto buono, sia servito caldo che freddo, con un'ottima fusione tra la besciamella e il resto degli ingredienti.
    • patate in insalata

      Le patate nell'insalata Le patate lesse sono perfette per insalate con ingredienti ben abbinati, ottime con il tonno, i pomodorini e i fagioli.
    • patate e cipolle al forno

      Le patate al forno con la cipolla Le patate al forno si possono fare con le cipolle per un gusto ottimo, aromatizzato con il rosmarino e con la mozzarella filante.
    • patate e zucchine al forno

      Le patate con le zucchine al forno Le patate con zucchine sono un ottimo contorno sia per il pesce che per la carne, veloce e semplice da fare.
    • patate croccanti al forno

      patate sabbiose La ricetta delle patate sabbiate è davvero squisita e adatta ad accompagnare qualsiasi secondo piatto. La ricetta delle patate sabbiate prevede l'impanatura di patate tagliate a fette insaporite con s
    • patate duchessa

      Le patate duchessa Le patate duchessa si realizzano facilmente con pochissimi ingredienti per servire come stuzzichino prepasto o negli aperitivi.
    • patate alla pizzaiola

      Le patate alla pizzaiola Le patate alla pizzaiola si cuociono in padella in pochi minuti per essere messe in abbinamento con la carne, sia bianca che rossa, ma anche il pesce.
    • patate ripiene

      Le patate ripiene Le patate ripiene si cucinano in modo semplice ma con cotture lunghe, con una prima bollitura e poi un passaggio in forno.
    1           3      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , molto meno farinose delle patate a pasta bianca. Le patate gialle sono particolarmente adatte ad essere fritte o ad essere cucinate al forno ma anche lesse ed in umido sono ottime. La patata gialla da il suo meglio quando viene coltivata in montagna, dove risulta sempre ben dura e con la pasta asciutta che dona un tocco di sapore in più a questo tipo di patate. Caratteristiche simili a quelle delle patate gialle le hanno le patate rosse, anch'esse dotate di una polpa dura e densa e per questo ideali da friggere, da lessare o al forno. Le patate novelle invece hanno un sapore più leggero delle varietà viste sinora e si chiamano in questo modo perchè sono le prime che vengono raccolte in quanto provengono da zone del mediterraneo dove vengono raccolte prima di essere maturate del tutto. Le novelle sono le patate meno caloriche che si trovano in commercio. Infine le patate americane sono un tipo di patate molto dolci, adatte ad essere consumate lesse, che si differenziano dalle altre per gusto e durezza della polpa.

      In questa sezione, ricette patate, potrete trovare molti spunti interessanti per cucinare tutti i diversi tipi di patate. Una ricetta classica per cucinare le patate sono le patate bollite o patate lesse, molto semplici ed essenziali da cucinare. Per fare le patate lesse infatti serve solamente un padellino di acqua e nulla più. Un'altra ricetta classica che potrete provare sono le patate fritte e le patate in padella, che con la carne e con gli arrosti danno sempre un qualcosa in più ai piatti. Fra le altre numerose ricette che potrete leggere troverete anche le classiche patate al forno per poterle cucinare in diversi modi sperimentando numerose varianti.


      Guarda il Video