zucchine e ricotta

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di zucchine
  • 50 grammi di ricotta di pecora
  • 1 uovo di gallina
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 20 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 235Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 13g di proteine

Le zucchine con la ricotta

Le zucchine con la ricotta sono un ottimo abbinamento molto gustoso indipendentemente dalla ricetta utilizzata. Abbiamo scelto una preparazione da cuocere al forno, un tortino molto semplice e veloce da preparare, che vi prenderà pochi minuti, ma molto nutriente e perfetto anche come secondo piatto. Un'ottima idea per far mangiare le zucchine ai bambini ma anche un prezioso stuzzichino per la famiglia e per i vostri ospiti. L'abbinamento tra le zucchine e il formaggio fresco è perfetto, gustoso e ottimo in tutte le occasioni.
Le zucchine con la ricotta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare delle buone zucchine con la ricotta utilizzate una ricetta per creare una specie di tortino al forno, facile e veloce che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

1 zucchina grande da circa 120 g

50 g di ricotta salata

1 uovo

20 g di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate questa ricetta a partire dalla zucchina che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente e poi porrete sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a fettine di circa 3 millimetri e poi tagliate le fettine in 4 spicchi (2), quindi mettete tutti gli spicchi a parte (3) in una ciotolina.


La cottura della zucchina

  • La cottura della zucchina
  • La cottura della zucchina
  • La cottura della zucchina
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella piccola e fateli scaldare per aggiungere poi gli spicchi di zucchina (5). Portate avanti la cottura per circa 10 minuti e quindi aggiustate di sale (6) mescolando bene. Quando gli spicchi di zucchina saranno leggermente dorati spegnete il fuoco e fate raffreddare.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Nel frattempo rompete l'uovo in una ciotolina e aggiustate di sale (7) per poi grattarvi dentro la ricotta salata (8) e mettervi dentro anche il parmigiano grattugiato (9).


Terminare il composto

  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
  • Terminare il composto
Una volta uniti gli ingredienti nell'uovo sbattete bene il composto con una forchetta (10) e quindi unitevi anche gli spicchi di zucchina (11) cotti e raffreddati. Mescolate bene con il cucchiaio (12) per amalgamare il tutto.


zucchine e ricotta: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora versate qualche goccia di olio di oliva in una piccola pirofila da forno, per ungerne il forno. La pirofila dovrà essere di piccole dimensioni, lunga al massimo 10 centimetri. Quindi versateci dentro il composto d'uovo e zucchine (13) e pareggiatelo in superficie con un cucchiaio (14) per renderlo regolare e riempire tutti gli spazi nella pirofila. Quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180°C per un massimo di 10, 13 minuti, finché l'uovo non sarà cotto e la superficie dorata. Quindi sfornate (15) e fate raffreddare per circa 15 minuti prima di servire in tavola riposato.


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