zucchine pomodoro

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di zucchine
  • 250 grammi di conserva di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 183Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 7g di proteine

Le zucchine al pomodoro

Le zucchine al pomodoro sono una preparazione ottima per essere utilizzata come contorno a carni bianche, ma anche come secondo piatto vegetariano, gustoso e nutriente grazie a questi ortaggi essenziali per la nutrizione umana. La preparazione è semplicissima e le zucchine cuociono in circa venti minuti, per un piatto anche molto veloce da cucinare dopo una dura giornata di lavoro. Perfetto anche per essere servito ai vostri ospiti, le zucchine al pomodoro potrebbero fare da antipasto in molte occasioni, per pranzi a base di pasta e carne. Inoltre le zucchine al pomodoro sono un ottimo accompagnamento per alcuni pesci specifici, come il pesce azzurro, i filetti di merluzzo e in generale il pesce poco saporito o il pesce magro. Il piatto ben si presta bene anche per i bambini, eliminando magari il peperoncino ed il pepe che generalmente non gradiscono.

Le zucchine al pomodoro

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Gli ingredienti

ingredienti Per cucinare le zucchine al pomodoro sono molte le ricette utilizzabili. Una molto semplice e gustosa prevede per due persone i seguenti ingredienti:

300 g di zucchine

250 g di passata di pezzi di pomodoro

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino

4 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Le zucchine

  • zucchine
  • zucchine
  • zucchine
Come al solito cominciate la ricetta preparando le zucchine che dovrete lavare (1) bene sotto l'acqua corrente per metterle poi sul tagliere. Tagliate via le estremità e quindi iniziate a tagliarle a fettine sottili (2) per metterle quindi a parte in una ciotolina (3) in modo da usarle dopo.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi sbucciate i due spicchi d'aglio (4) e mettete cinque cucchiai di olio (5) in padella per farlo scaldare con il peperoncino e l'aglio (6).


La cottura delle zucchine

  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
  • La cottura delle zucchine
Una volta caldo l'olio e dorato l'aglio unite anche le fettine di zucchine (7) e fate insaporire bene nell'olio. Quindi salate leggermente (8) e pepate (9) a vostro piacere macinando il pepe sul posto con il macinino. Lasciate andare per circa dieci minuti.


zucchine pomodoro: La cottura finale

  • La cottura finale
  • La cottura finale
  • La cottura finale
Una volta cotte un pochine le zucchine unite anche la passata di pomodoro (10), mescolate bene e aggiungete un pochino di acqua calda (11). quindi salate e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Fate in modo che il sugo si ritiri leggermente (12), lasciando cuocere nel caso ancora un pochino prima di spegnere il fuoco. Quindi impiattate le zucchine e decorate il piatto con alcune foglie di basilico messe al centro. Servite ancora ben caldo o facendo riposare la preparazione per almeno dieci minuti, anche se comunque questo piatto è molto gustoso anche freddo.


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