Antipasti caldi al pollo

vedi anche: antipasti caldi
  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 6 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di pollo
  • 400 grammi di porri
  • 200 millilitri di panna da cucina
  • 300 millilitri di besciamella
  • 15 foglie di salvia
  • 20 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 326Kcal
  • 25g di grassi
  • 25g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Antipasti caldi

Le ricette per cucinare degli ottimi antipasti caldi sono veramente moltissime e di queste, tante sono semplici e non richiedono grandi capacità in cucina e nemmeno un tempo di preparazione molto lungo. In questa ricetta vedremo come preparare dei vol au vent buonissimi a base di pollo e porri. Per questa ricetta vi serviranno 40 minuti di tempo ed un forno per scaldare i vol au vent quando questi saranno pronti.
Antipasti caldi

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Ingredienti vol au vent

Ingredienti vol au vent Ecco gli ingredienti che servono per cucinare questa ricetta:

- una ventina di vol au vent

- 400 grammi di petto di pollo

- 400 grammi di porri

- 300 grammi di besciamella

- 200 grammi di panna fresca

- 10 foglie di salvia

- 20 grammi di burro

- olio, sale e pepe

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    Tagliare il pollo a dadini e rosolarlo

    • ingredienti vol au vent
    • tagliare pollo a dadini
    • scaldare il burro con olio e salvia
    Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo laviamo sotto acqua corrente, dopo di che lo tagliamo a piccoli dadini. Fatto questo prendiamo il burro ed iniziamo a scaldarlo in padella, insieme a 3-4 foglie di salvia ed un po' d'olio. Facciamo rosolare il pollo in padella per almeno 5 minuti e lo saliamo.


    Frullare metà pollo con la besciamella

    Prendiamo ora metà pollo e lo mettiamo in una bacinella dove lo frulliamo con 150 grammi di besciamella.


    Unire il pollo e la panna

    Ora amalgamiamo il pollo con la besciamella al pollo rimasto sul fuoco al quale aggiungiamo anche metà della panna necessaria per questa ricetta. Continuiamo a cuocere a fuoco lento mescolando per bene.


    Insaporire con pepe e sale

    Per finire insaporiamo il pollo con una spruzzata di pepe ed una spolverata di sale dopo di che spostiamo il contenuto della padella in una bacinella che terremo in caldo mentre nella padella appena utilizzata friggeremo la salvia che è avanzata con un po' d'olio.


    Tagliare porri a rondelle

    • pulire porri
    • tagliare porri a rondelle
    • tagliare porri
    Ora prepariamo la salsa di porri iniziando a tagliare rondelle i porri, dopo averli accuratamente lavati e mondati. Tagliamo parte della radice e la parte verde dei porri mentre il resto del porro va tagliato a rondelle sottili.


    Preparare la salsa coi porri

    • versare i porri nell'olio
    • rosolare i porri
    • amalgamare i porri con la besciamella
    A questo punto versiamo dell'olio in una pentola e lo portiamo a temperatura, dopo di che vi mettiamo i porri tagliati a rondelle e li facciamo saltare sino a quando diventeranno belli croccanti dopo di che aggiungiamo la besciamella. Mescoliamo i porri e la besciamelle e facciamo rapprendere, aggiungendo anche la panna rimasta. Saliamo la crema di porri e quando è pronta lasciamo riposare.


    Antipasti caldi al pollo: Farcire i vol au vent

    • scaldare i vol au vent
    • farcire i vol au vent
    • antipasti caldi
    Riscaldiamo i vol au vent nel forno per qualche minuto, dopo di che li riempiamo con la crema di pollo e con la crema di porri a piacimento. Se amate le decorazioni divertitevi ad aggiungere salvia, pepe o altri aromi molto coreografici...buon appetito!


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