Ecco gli ingredienti che servono per cucinare questa ricetta:
- una ventina di vol au vent- 400 grammi di petto di pollo- 400 grammi di porri- 300 grammi di besciamella- 200 grammi di panna fresca- 10 foglie di salvia- 20 grammi di burro- olio, sale e pepe Comfook Scatola Pranzo, Bento Lunchbox in Acciaio, 2 Contenitore Separato Lunch Box, Bento Box con Posate Inox Incluso, Ideale per Bambini e Adulti Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,95€ |
Per prima cosa prendiamo il petto di pollo e lo laviamo sotto acqua corrente, dopo di che lo tagliamo a piccoli dadini. Fatto questo prendiamo il burro ed iniziamo a scaldarlo in padella, insieme a 3-4 foglie di salvia ed un po' d'olio. Facciamo rosolare il pollo in padella per almeno 5 minuti e lo saliamo.
Prendiamo ora metà pollo e lo mettiamo in una bacinella dove lo frulliamo con 150 grammi di besciamella.
Ora amalgamiamo il pollo con la besciamella al pollo rimasto sul fuoco al quale aggiungiamo anche metà della panna necessaria per questa ricetta. Continuiamo a cuocere a fuoco lento mescolando per bene.
Per finire insaporiamo il pollo con una spruzzata di pepe ed una spolverata di sale dopo di che spostiamo il contenuto della padella in una bacinella che terremo in caldo mentre nella padella appena utilizzata friggeremo la salvia che è avanzata con un po' d'olio.
Ora prepariamo la salsa di porri iniziando a tagliare rondelle i porri, dopo averli accuratamente lavati e mondati. Tagliamo parte della radice e la parte verde dei porri mentre il resto del porro va tagliato a rondelle sottili.
A questo punto versiamo dell'olio in una pentola e lo portiamo a temperatura, dopo di che vi mettiamo i porri tagliati a rondelle e li facciamo saltare sino a quando diventeranno belli croccanti dopo di che aggiungiamo la besciamella. Mescoliamo i porri e la besciamelle e facciamo rapprendere, aggiungendo anche la panna rimasta. Saliamo la crema di porri e quando è pronta lasciamo riposare.
Riscaldiamo i vol au vent nel forno per qualche minuto, dopo di che li riempiamo con la crema di pollo e con la crema di porri a piacimento. Se amate le decorazioni divertitevi ad aggiungere salvia, pepe o altri aromi molto coreografici...buon appetito!
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