antipasti veloci caldi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 230 grammi di pasta brisè
  • 150 grammi di spinaci
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 tuorlo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 351Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Rotolo di pasta brisè con crema di ricotta e spinaci

Gli antipasti sono dei piccoli manicaretti dal sapore delizioso e invitante che precedono le portate principali. Scopo di queste piccole pietanze è quello di andar ad incitare il senso di fame così da gradire maggiormente ciò che ne seguirà. Gli antipasti spesso vengono serviti accompagnati da un buon vino o da uno spumante dolce e frizzante così da gustare a pieno il sapore sia del cibo ma anche della bevanda, soprattutto se fresca. Spesso questi piccoli pasti sono la parte più gradevole e piacevole da consumare perché ne vengono serviti in modeste quantità con diverse varianti così da consentire al palato di gustare più sapori contemporaneamente. Esistono innumerevoli ricette di antipasti, sia a base di terra, sia a base di mare, sia a base di verdure e per ciascuna tipologia esistono innumerevoli variazioni, dalle più elaborate alle più semplici, ma buone ugualmente. Gli antipasti sono molto amati e ricercati da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini e si ritrovano spesso, oltre alle cene, anche durante cerimonie particolari, quali matrimoni o anche durante le festività. Una ricetta molto facile, sbrigativa, dal sapore squisito e ricercato è il rotolo di ricotta e spinaci cotto al forno. La preparazione di questo antipasto è davvero rapida ed è l’ideale per coloro i quali necessitano di un piccolo pasto saporito e genuino da offrire ad una cena, facendo bella figura presentando un manicaretto saporito, gustoso e cremoso. Ma come cucinare questo antipasto? La ricetta è molto semplice, basta realizzare un impasto di pasta brisè oppure è possibile comprarla già fatta. Poi si devono cuocere, bollendo, gli spinaci, i quali appena pronti dovranno essere mescolati con la ricotta, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Quando la crema a base di ricotta e spinaci sarà pronta potrete spalmarla tutta sulla superficie della pasta frolla, la quale dovrà essere poi arrotolata su se stessa. Infine, spennellate la superficie del rotolo con un tuorlo di uovo e poi infornate il tutto a circa 180° per 20 minuti, adagiando il manicaretto sulla carta forno.
Rotolo di pasta brisè con crema di ricotta e spinaci

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del rotolo di pasta brisè farcito con crema di ricotta e spinaci è molto facile da preparare, molto sbrigativa ma ha sicuramente un sapore eccezionale ed è molto amata da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini ed è ciò che la rende una ricetta unica e ideale per ogni occasione. Per poter realizzare questa pietanza, per una dose destinata a 4 persone, occorreranno i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

230 grammi di pasta brisè;

150 grammi di spinaci freschi o surgelati;

100 grammi di ricotta fresca;

1 pizzico di pepe nero;

1 pizzico di sale;

30 grammi di parmigiano grattugiato;

1 tuorlo di uovo.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari per la preparazione di questi piccoli antipasti rapidi e veloci, ma molto saporiti, sono i seguenti: la pasta brisè (1), la ricotta fresca (2), gli spinaci, il sale e il pepe nero (3).


Cottura degli spinaci

  • Cottura degli spinaci
  • Cottura degli spinaci
  • Cottura degli spinaci
Per questa ricetta è possibile utilizzare anche la verdura non fresca ma surgelata, la cui preparazione è ancora più rapida e facile, perché non è necessario occuparsi della pulizia della verdura stessa. Quindi, procedere prendendo un tegamino e aggiungere al suo interno dell’acqua da riporre sul fornello, appena questa inizierà a riscaldarsi sarà possibile aggiungere al suo interno gli spinaci per la cottura (4), la cui durata sarà pari circa a cinque o sei minuti. Al termine della cottura della verdura, colatela per bene e poi adagiatela all’interno di un contenitore con dei bordi abbastanza alti (5). In seguito, aggiungete una buona quantità di ricotta nello stesso contenitore della verdura e iniziate a mescolare il tutto, salando e pepando quanto basta (6).


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
  • Frullare
Per rendere il composto di spinaci e ricotta ancora più cremoso, si può fare uso di un elettrodomestico, come il minipimer (7). Con l’ausilio di questo elettrodomestico il risultato di una farcitura cremosa, spumosa e morbida è assolutamente garantito. Aggiungete poi anche del parmigiano grattugiato, circa 4 cucchiai pari a 40 grammi, così da rendere più intenso il sapore della farcitura (8) e, infine, continuate a mescolare con l’ausilio del minipimer (9).


antipasti veloci caldi: Farcire e infornare

  • Farcire e infornare
  • Farcire e infornare
  • Farcire e infornare
Appena il composto di ricotta e spinaci sarà pronto, stendete la pasta brisè su di una superficie e con l’ausilio di un pennello spalmate in maniera omogenea la crema su tutta la superficie della pasta (10). Appena il tutto sarà pronto, iniziate delicatamente ad arrotolare su se stessa la pasta brisè così da formare un rotolo imbottito. Infine, prendete un uovo e dividete il tuorlo dall’albume, in questo caso la parte che ci interesserà sarà solo ed esclusivamente il rosso, il quale andrà sbattuto per poi essere spennellato sulla superficie del rotolo (11). Ultimata la preparazione, sarà possibile infornare il rotolo di ricotta e spinaci per circa 20 minuti ad una temperatura pari a 150°C, in un forno già preriscaldato (12).



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