bruschetta salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pane
  • 120 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di formaggio splamabile
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 400Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 15g di proteine

Bruschetta con salsiccia

Le bruschette sono una bontà ottima in tutte le occasioni, sia come antipasto per la classica pizzeria, che come stuzzichino pomeridiano a casa. Tanti la usano anche dopo cena, e in molti la sfruttano per riciclare il pane in casa, che si sta seccando. Una sorta di pulisci frigo, o pulisci credenza, se volete, ma comunque un buonissimo alimento, in tutte le stagioni. C'è chi la ama assolutamente classica, con i pomodorini, e chi piace variare con tante salse e creme diverse. Alcune creme sono già pronte, nei vasetti del supermercato, altre possono essere create velocemente a casa, con pochi ingredienti. È il caso della bruschetta alla salsiccia, gustosa e nutriente, da fare con il formaggio. Alcuni la preferiscono con le cipolle, al post del formaggio, che deve essere di tipo spalmabile, come il Philadelphia, oppure morbido e fresco come lo stracchino. Vanno usati comunque dei formaggi non salati. In quanto la carne di maiale è già saporita. Per questa bruschetta unite in abbinamento un buon vino rosso secco.
Bruschetta con salsiccia

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Gli ingredienti

Bruschetta con salsiccia Per fare delle bruschette con la salsiccia per due persone, prendete i seguenti ingredienti:

100g di pane tipo filone

2 salsicce di maiale (120g circa)

50g di stracchino o Philadelphia a vostra scelta

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La salsiccia

  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
Per cominciare la ricetta, iniziate a lavorare sulle salsicce. Tagliate, con il coltello da carne, il budello (1), facendo un'incisione per la lunghezza della salsiccia. A questo punto potrete sfilare gentilmente il budello (2), tirandolo con le dita, per tenere la sola carne. Poi, con le mani, oppure con il coltello, iniziate a sgranare la carne macinata (3) del maiale.


Mescolate

  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
Una volta sgranata la carne, mettetela in una scodella piccola (4), e poi metteteci dentro anche il formaggio (5) che avrete scelto per la vostra preparazione, a seconda dei vostri gusti. Quindi mescolate bene (6) ed unite i due ingredienti in una crema omogenea.


Il pane

  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
Quindi prendete il filone, e tagliate quattro fette (7) dello spessore di circa un centimetro. Poi prendete una teglia da forno, e metteteci sopra le fette di pane (8), per poi spalmarci sopra la crema di carne di salsicce e formaggio (9) che avete preparato.


bruschetta salsiccia: Finite

  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
  • Bruschetta con salsiccia
Ora dovrete infornare la teglia (10) in forno preriscaldato a 200°C, per circa dieci minuti. Quindi passate le bruschette sotto al grill, per massimo 5 minuti, e quindi sfornate (11) la teglia. Prendete subito le bruschette ben calde, e mettetene due per piatto (12), per servirle immediatamente in tavola, ancora calde.



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