crostini freddi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pane
  • 300 grammi di pomodori
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 50 grammi di maionese
  • 50 grammi di olive nere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 796Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 27g di proteine

Crostini freddi

I crostini freddi sono un' ottimo antipasto da servire in tavola e molto facile da realizzare. Con pochissimi ingredienti semplici si possono accompagnare ad insalate sfiziose e per le merende dei vostri bambini. Sono ottime anche per le feste di compleanno e cene tra amici, ricevimenti in giardino specialmente d'estate. Un piatto freddo e veloce che mette d'accordo tutti i palati e nello stesso tempo leggero e molto gustoso. Possiamo inoltre consigliare i crostini freddi come un sostitutivo a fritti misti ed altri spuntini calorici.

Crostini freddi

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Ingredienti

Ingredienti Per fare i crostini freddi per due persone utilizzate i seguenti ingredienti

4 fette di pane

300 grammi di pomodorini pachino

100 grammi di tonno all'olio di oliva

5 fette di bresaola

50 grammi di maionese light

20 grammi di olive nere snocciolate


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Cottura del pane

  • Cottura del pane
  • Cottura del pane
  • Cottura del pane
Disponete le fette di pane in una teglia grande (1), infornate nel forno preriscaldato a 150 gradi (2) lasciando cuocere per circa tre minuti, togliete il pane quando si e' tostato (3).


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Lavate accuratamente i pomodorini pachino sotto l'acqua corrente (4) e disponeteli su un tagliere iniziando a tagliarli a meta' (5) poi proseguite mettendo i pomodorini su un piatto e versatevi dell'olio extra vergine di oliva (6).


Terminare la preparazione dei pomodorini

  • Terminare la preparazione dei pomodorini
  • Terminare la preparazione dei pomodorini
  • Terminare la preparazione dei pomodorini
A questo punto aggiungete del sale a piacere (7) e mescolate con un cucchiaio (8) e lasciate da parte in un piattino (9).


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Disponete le olive nere su un tagliere ed iniziate a sminuzzarli con un coltello dalla lama lunga (10) fino ad ottenere un trito sottile (11) e lasciate da parte in un piattino (12)


Iniziate i crostini

  • Iniziate i crostini
  • Iniziate i crostini
  • Iniziate i crostini
Prendete la maionese light (13) e cospargete la fetta di pane bruscata con un coltello senza punta (14) fino a ricoprire l'intera fetta (15).


Il tonno

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Una volta cosparsa la fetta di pane con la maionese (16) , iniziate a ricoprirla di tonno che avete precedentemente sminuzzato (17) completato questo passaggio lasciate da parte il crostino (18)


Farcitura crostini

  • Il tonno
  • Il tonno
  • Il tonno
Prendete la fetta di pane bruscata dove andrete a farcire con i pomodorini pachino (19), e con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a cospargere la fetta di pane (20), fino alla totale copertura (21).


La bresaola

  • bresaola
  • bresaola
  • bresaola
Prendete la fetta di pane da farcire con la maionese (22), e con un coltello cospargetela fino alla totale copertura (23), poi prendete le fette di bresaola e disponetele sul crostino (24).


crostini freddi: Ultima farcitura

  • Ultima farcitura
  • Ultima farcitura
  • Ultima farcitura
Ripetete la stessa operazione con la maionese (25) cospargendo il crostino totalmente (26), per poi farcirlo con le olive nere (27) aiutandovi con un cucchiaio.


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