crostini misti

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pane
  • 120 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di salmone
  • 40 grammi di prosciutto cotto
  • 40 grammi di speck
  • 10 grammi di Alici sotto sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 719Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 40g di proteine

Crostini misti

Oggi cari lettori vi proponiamo una ricetta molto semplice da realizzare in casa con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari che potete facilmente reperire al supermercato.

I crostini misti sono ideali da servire come antipasto sfizioso sia in famiglia, oppure per una cena tra amici, servendolo con del buon vino bianco dal retrogusto fruttato.

Potete farcire i vostri crostini con qualsiasi salsa, verdura ed ortaggio a vostro gradimento, seguendo di pari passi le stese istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione di questa pietanza pari a 100 grammi complessivi, è il quantitativo ideale ad assumere una o due volte la settimana, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Per coloro che soffrono di intolleranza sia al glutine che ai latticini sconsigliamo il consumo.

Crostini misti

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

3 fette di pane alto

1 mozzarella fresca

20 grammi di salsa al salmone

2 fette di prosciutto cotto

2 fette di speck

4 alici

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Il pane

  • Il pane
  • Il pane
  • Il pane
Iniziate la ricetta ponendo il pane che avete a disposizione sopra un tagliare (1), dopo con un coltello per il pane dividete ogni singola fetta in due parti (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino (3).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Prendete il bocconcino di mozzarella fresca e ponetelo sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama liscia realizzate inizialmente delle fette delle spessore di poco meno di un centimetro, poi fate a striscioline ogni singola fetta ed infine tagliuzzate a dadini (5). Una volta terminati anche questi passaggi, lasciate da parte il composto realizzato in un piattino piano (6).


Farcite il pane

  • Farcite il pane
  • Farcite il pane
  • Farcite il pane
A questo punto prendete le fette di pane suddivise a meta ed iniziate a farcirle, ponendo sopra una fetta di speck (7) e aiutandovi con un cucchiaio unitevi la mozzarella a dadini realizzata in precedenza (8), mettete da parte e prendete ora la seconda fetta di pane dove andrete a mettere il il prosciutto cotto (9).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora ripetete la stessa operazione sempre utilizzando il cucchiaio ed unitevi la mozzarella a dadini (10), terminata anche questa fase, prendete il pane e spalmateci sopra utilizzando questa volta un coltello dalla punta rotonda la salsa al salmone (11) e quando la mollica sarà completamente ricoperta, unitevi anche questa volta la mozzarella lavorata in precedenza (12).


crostini misti: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso farcite il pane con le alici (13) ed aggiungete la mozzarella fresca a dadini (14), dopo prendete una teglia di medie dimensioni ed adagiate sul fondo tutti i crostini che avete realizzato (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quindici minuti. Una volta cotti i vostri crostini, serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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