crostini mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:14:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:07:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 30 grammi di
  • 200 grammi di pomodori
  • 125 grammi di mozzarella
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 251Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 15g di proteine

Crostini alla mozzarella

I crostini di mozzarella, sono un ottimo antipasto da servire caldo, gustoso e nutriente.

Ideali per feste di compleanno, party e pic nic tra amici. Con pochissime calorie ed ingredienti genuini, questo pasto è ottimo anche per i bambini. Si possono realizzare anche altri crostini aggiungendo la rughetta, il tonno, il prosciutto sia cotto che crudo, le alici e molti altri ingredienti per arricchire la ricetta. Oggi troviamo questo antipasto così sfizioso, presente in tutti i ristoranti d’Italia ma non solo, anche nei pub e negli agriturismi, accompagnato da carni e salumi.

I crostini con verdure fanno parte della dieta mediterranea con ingredienti classici della cucina italiana. La mozzarella si può gustare sia sciolta e filante come in questo caso o fredda insieme all'insalata, ai pomodori, al tonno e al mais. Anche da sola con un filo di olio è molto appetitosa ed il suo sapore delicato è apprezzato da tutti. I pomodori pachino sono un ortaggio ricco di vitamine e povero di grassi, infatti viene sempre inserito nella diete dimagranti per il controllo del peso corporeo. Ricordiamo inoltre che questo antipasto è ottimo accompagnato con del pollo alla piastra e con delle bistecche di manzo.

Crostini alla  mozzarella

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Ingredienti

ingredienti Per preparare questa ricetta gustosa per due persone, occorrono i seguenti ingredienti:

3 fette di pane

300 grammi di pomodori pachino

125 grammi di mozzarella

olio

sale


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Preparazione pomodori pachino

  • Preparazione pomodori pachino
  • Preparazione pomodori pachino
  • Preparazione pomodori pachino
Lavate accuratamente i pomodorini sotto l'acqua corrente (1), posizionateli su un tagliere e tagliateli inizialmente a metà (2), poi di nuovo in quarti (3).


Preparazione mozzarella

  • Preparazione mozzarella
  • Preparazione mozzarella
  • Preparazione mozzarella
Disponete la mozzarella sul tagliere e tagliatela a fettine(4), poi continuate facendo delle striscioline (5), fino a tagliarla a quadratini (6).


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
In una ciotola capiente mettete la mozzarella tagliata precedentemente (7), poi i pomodorini (8) e condite con l'olio extra vergine di oliva (9).


Continuare con gli ingredienti

  • Continuare con gli ingredienti
  • Continuare con gli ingredienti
  • Continuare con gli ingredienti
Ora aggiustate con del sale a piacere (10) ed iniziate a mescolare con un cucchiaio (11) e lasciate da parte (12).


Farcire il pane

  • Farcire il pane
  • Farcire il pane
  • Farcire il pane
In una teglia rotonda disponete le fette di pane (13), ed iniziate a farcirle (14) fino a coprire l'intera fetta di pane (15).


crostini mozzarella: Cottura crostini

  • Cottura crostini
  • Cottura crostini
  • Cottura crostini
Una volta farcite le fette di pane (16), inserite la teglia nel forno preriscaldato a 150 gradi per 10 minuti (17), e sfornate quando la mozzarella si sarà sciolta (18). Ora i crostini sono pronti per essere serviti a tavola ben caldi.



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