crostini pomodoro

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 25 grammi di
  • 30 grammi di pomodori
  • 10 grammi di provola
  • 1 spolverata di origano
  • 1 spolverata di timo
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 50Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 2g di proteine

I crostini al pomodoro

I crostini al pomodoro sono un ottimo antipasto o un uno sfizioso stuzzichino per i vostri aperitivi con gli amici, facile e veloce da preparare. Gli ingredienti sono pochi e molto comuni per le case italiane, e dunque non avrete nessuna difficoltà nel preparare questi gustosi crostini.

I crostini al pomodoro

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta dei crostini al pomodoro è quanto di più semplice ci possa essere, con pochi ingredienti necessari. Riportiamo una ricetta da 10 crostini, per due persone, che potrete chiaramente utilizzare per un numero maggiore di antipasti moltiplicandoli per il numero di persone. Procuratevi dunque:

¼ di baguette

6 pomodorini pachino

6 fette piccole di provola

1 pizzico di origano

1 pizzico di timo

pepe nero a piacere


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La baguette

  • baguette
  • baguette
  • baguette
Iniziate la ricetta con il tagliare il quarto di baguette in fette sottili circa mezzo centimetro. Affettatela tutta e dovreste ottenere circa 12 fette. Quindi su una teglia da forno mettete un foglio di carta da forno e poggiatevi sopra le fette di pane.


La provola

  • provola
  • provola
  • provola
Prendete ora la provola e tagliatene delle fette molto sottili, tante quante sono le fette di pane. Possibilmente acquistate la provola lunga con il diametro uguale a quello della baguette.


Il forno

  • pepe
  • crostini in forno
  • crostini
Accendete quindi il grill del vostro forno e iniziate a preriscaldare. Prendete le fette di provola e mettetele su quelle di pane ben centrate. Spolverandole, se desiderate, con del pepe nero. Quindi ponete la teglia sotto al grill per un massimo di cinque minuti ad una distanza media. Naturalmente sarete voi a controllare che il pane non si bruci e che la provola si sciolga dolcemente. I tempi sono quindi solo indicativi.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Nel frattempo lavate con cura i pomodorini e metteteli su un tagliere. Divideteli in due parti e metteteli in una piccola scodella.


crostini pomodoro: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta pronti i crostini sfornateli e iniziate a condirli con un pizzico di origano e un paio di foglioline di timo ciascuno. Quindi poggiatevi sopra un mezzo pomodorino e impiattate per servire ancora caldo a centro tavola o su un tavolo da buffet.


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