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Per preparare i crostini con la ricotta bastano pochi ingredienti e un po di fantasia, per avere dei crostini in aperitivo e stuzzicare l'appetito con prodotti freschi. Per due persone procuratevi quindi:
½ baguette piccola50 g di ricotta salata2 pomodorini pachino4 olive nere snocciolate2 funghi champignon2 noci2 foglie di basilico1 fetta di prosciutto crudoolio extravergine di olivapepe nero JINRU Panino Macchina Panini Macchina per la Prima Colazione Barbecue Salsiccia Macchina Hamburger Toast Pane Bistecca Forno Elettrico - Pentola Antiaderente Prezzo: in offerta su Amazon a: 147,99€ |
Iniziate la ricetta lavando bene i pomodorini sotto l'acqua corrente, per disporli quindi sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodoro, iniziate a tagliarli in due (1), tutti quanti (2) per metterli poi da parte (3).
Or lavate anche i funghi sotto l'acqua corrente e disponeteli sul tagliere per tagliarli in fettine fine (4). Quindi versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella piccola e fate scaldare per mettere subito a cuocere le fette dei funghi (5) per circa 10 minuti (6). Quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo mettete le olive sul tagliere e iniziate a tagliarle in due (7). Tagliatele tutte (8) e mettetele da parte (9).
Quindi lavate le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e tritatele (10) finemente per metterle da parte. Quindi aprite con lo schiaccianoci anche le noci (11) e mettetele da parte (12).
Ora prendete la forma della ricotta per metterla sul tagliere. Iniziate a tagliarla a fette fini (13). Tagliate circa cinque fette rettangolari (14) e quindi mettetele da parte (15).
Quindi riscaldate il forno e metteteci la baguette (16) a scaldare per cinque minuti. Una volta calda poggiatela sul tagliere ancora ben calda, aiutandovi con un panno iniziate a tagliarla a fette (17) di circa mezzo centimetro. Tagliate circa 10 fette (18).
Iniziate quindi a creare i primi crostini, mettendo per prima una fetta di ricotta salata sul pane (19). quindi mettete sopra un pizzico di basilico tritato (20) e anche una mezza oliva (21) per realizzare il primo crostino.
Poi preparate altri crostini mettendo sempre come base la fetta di ricotta, per poi mettere un pizzico di basilico e una pezzo di noce (22). Oppure al posto della noce e del basilico mettete una metà del pomodorino (23). Un altro crostino che potete realizzare è con la fetta di ricotta e il prosciutto crudo (24).
Realizzate anche le seguenti combinazioni: ricotta con funghi (25); ricotta con prosciutto e pomodorino (26); ricotta con noci e funghi (27).
Le ultime combinazioni sono: ricotta con prosciutto, basilico ed olive (28); ricotta pomodorini e funghi (29); e ricotta olive e pomodorino (30). In ultimo versate un filo d'olio sui crostini e quindi spolverate con del pepe nero macinato fresco.
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