crostini salsiccia

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di
  • 30 grammi di formaggino
  • 3 foglie di Basilico fresco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 260Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

I crostini alle salsicce

I crostini alle salsicce sono un ottimo antipasto o un ottimo stuzzichino per i vostri party in giardino o in casa. Facilissimi da fare, i crostini di salsiccia sono molto semplici da realizzare in poco tempo al forno. Il gusto aumenta di qualità in funzione della salsiccia. Provatelo con la norcina, gustosa e saporita.

I crostini alle salsicce

Paderno 47316-10 Tagliapasta Anello Cm 10, Acciaio Inox

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,9€
(Risparmi 0,12€)


Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare dei buoni crostini alla salsiccia per due persone dovremmo procurarci pochi e semplici ingredienti, che moltiplicherete a seconda del numero di persone che attendete. Allora procuratevi:

½ baguette

1 salsiccia norcina

30 g di formaggio fresco di capra

3 foglie di basilico

pepe nero


  • Crostini salsiccia stracchino La pietanza da realizzare in casa che vi proponiamo oggi, è una ricetta molto semplice e veloce, da servire sulle vostre tavole come antipasto sfizioso, accompagnato con del buon vino rosso secco.I ...
  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...

yxhflo Nuova cartuccia di plastica della cartuccia di crostini di pane di grandi dimensioni cartuccia ammettere alimentare Bento box scatola di pranzo rettangolo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,42€


La salsiccia

  • salsiccia
  • salsiccia
  • salsiccia
Per prima cosa prendete la salsiccia e incidetela sul budello con un coltello seghettato. Quindi aprite il budello e iniziate a sfilare la salsiccia. Se si rompe non ha importanza visto che la dovrete anche spezzettare con il coltello per lavorarla successivamente. Quindi una volta sfilata buttate il budello e tagliatela in pezzi più piccoli possibile, in modo che la potrete lavorare meglio.


Il formaggio

  • formaggio
  • formaggio
  • formaggio
Prendete dunque il formaggio di capra fresco, ma potete usare anche formaggi diversi se desiderate, ma comunque sempre freschi e non acquosi. Anche qui tagliate il formaggio in pezzi molto piccoli, il più possibile per facilitare la successiva lavorazione.


La lavorazione

  • lavorazione
  • lavorazione
  • lavorazione
Prendete dunque sia la salsiccia che il formaggio e metteteli in un bowl e un'insalatiera. Tritate il basilico e aggiungetelo al resto. Quindi con la forchetta iniziate a spappolare e amalgamare il tutto, per ottenere un composto omogeneo. Se desiderate spolverate con del pepe nero macinato fresco.


La baguette

  • baguette
  • baguette
  • baguette
Ora prendete la mezza baguette e tagliatela in due parti, o anche in tre se le parti dovessero risultare troppo lunghe; quindi con il coltello tagliatela circolarmente all'interno sulla mollica per iniziare a rimuoverla facilmente. Svuotate l'interno della baguette lasciando chiaramente un pochino di mollica ai bordi. Quindi con la forchetta o un cucchiaio prendete il composto della salsiccia e iniziate a metterlo nella baguette spingendolo bene in fondo per riempire uniformemente tutta la baguette. Se avete lasciato la baguette troppo lunga potrete spingere il composto con il manico di un mestolo di legno.


crostini salsiccia: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta riempita bene tutta la baguette mettete un foglio di carta da forno su una teglia e quindi mettetela a cuocere in forno preriscaldato a 180°C per dieci minuti circa. Una volta che a baguette e la salsiccia sono cotte toglietele dal foro e fate stemperare. Una volta stemperato tagliate la baguette in fette di circa un centimetro di spessore in modo da avete delle fette con la salsiccia già all'interno. Mettete su un piatto a centro tavola e servite ancora ben tiepido.



COMMENTI SULL' ARTICOLO