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Per realizzare dei buoni crostini vegetariani utilizzate, per due persone, la ricetta con i seguenti ingredienti:
¾ di baguette pezzatura piccola½ melanzana piccola½ zucchina piccola20 g di rucola8 pomodorini pachinopepe neroolio extravergine di oliva Cesto Aperitivo Gourmand - set 1 - delicatessen - 100% francese Prezzo: in offerta su Amazon a: 36,9€ |
Cominciate a lavorare gli ortaggi per i crostini a partire dalla zucchina che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello grande tagliatene la metà a fettine (2), da tagliare a loro volta in due, che poi porrete in una ciotolina (3) a parte.
Quindi procedete nello stesso modo con la melanzana, lavandola (4) con cura sotto l'acqua corrente e poi metterla sul tagliere dopo averla asciugata. Tagliatene la metà e poi tagliate questa parte in dadini (5) da mettere in una ciotolina (6) a parte.
Lavate con cura (7) anche i pomodorini pachino ed asciugateli per metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (8) e metteteli su un piattino (9) a parte.
Ora mettete una padella grande ed antiaderente sul fuoco e versateci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) a scaldare per poi unirvi i pezzi di melanzane e zucchine (11). Aggiustatele di sale e cuocetele per circa 15 minuti fino a quando saranno cotte e dorate (12).
Nel frattempo lavate bene la rucola (13), quindi asciugatela con la centrifuga o con un torcione pulito, quindi mettetela sul tagliere per tritarla (14) con il coltello grande. Quindi mettetela in una ciotolina (15) a parte.
Ora aggiustate di sale sia la rucola (16) che i pomodorini (17) e poi versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva (18), mescolando bene.
Nel frattempo tagliate la baguette in fette (19) di circa 4 millimetri l'uno, metteteli su una teglia da forno (20) e quindi ponetela sotto al grill (21) del forno per qualche minuto, finché non sono leggermente bruscati. Quindi spegnete e riportateli sul piano di lavoro ancora caldi.
Ora dividete le zucchine (22) dalle melanzane, e quindi poggiate le fette di pane bruscate su un piatto (23). Prendete con un cucchiaio due o tre pezzi di zucchina (24), a seconda della loro grandezza, e poggiatele sul crostino. Ripetete l'operazione per tutti i pezzi di zucchina.
Ora ripetete la stessa operazione con gli altri ingredienti, a cominciare dalle melanzane che prenderete col cucchiaio per metterne alcuni pezzi sul pane (25). Quindi fate altrettanto con i pomodorini (26) e la rucola (27). Quindi servite subito in tavola ben caldo.
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