crostini vegetariani

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pane
  • 40 grammi di melanzane
  • 40 grammi di zucchine
  • 40 grammi di pomodori maturi
  • 20 grammi di rucola
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 206Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 5g di proteine

I crostini vegetariani

I crostini vegetariani sono un ottimo antipasto o stuzzichino per i vostri aperitivi e i vostri ricevimenti all'aperto, leggeri e gustosi, da offrire ai vostri ospiti.

I crostini vegetariani

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare dei buoni crostini vegetariani utilizzate, per due persone, la ricetta con i seguenti ingredienti:

¾ di baguette pezzatura piccola

½ melanzana piccola

½ zucchina piccola

20 g di rucola

8 pomodorini pachino

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate a lavorare gli ortaggi per i crostini a partire dalla zucchina che laverete (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta. Quindi con il coltello grande tagliatene la metà a fettine (2), da tagliare a loro volta in due, che poi porrete in una ciotolina (3) a parte.


La melanzana

  • melanzana
  • melanzana
  • melanzana
Quindi procedete nello stesso modo con la melanzana, lavandola (4) con cura sotto l'acqua corrente e poi metterla sul tagliere dopo averla asciugata. Tagliatene la metà e poi tagliate questa parte in dadini (5) da mettere in una ciotolina (6) a parte.


I pomodorini

  • I pomodorini
  • I pomodorini
  • I pomodorini
Lavate con cura (7) anche i pomodorini pachino ed asciugateli per metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli in due (8) e metteteli su un piattino (9) a parte.


La cottura degli ortaggi

  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
  • La cottura degli ortaggi
Ora mettete una padella grande ed antiaderente sul fuoco e versateci cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (10) a scaldare per poi unirvi i pezzi di melanzane e zucchine (11). Aggiustatele di sale e cuocetele per circa 15 minuti fino a quando saranno cotte e dorate (12).


La rucola

  • La rucola
  • La rucola
  • La rucola
Nel frattempo lavate bene la rucola (13), quindi asciugatela con la centrifuga o con un torcione pulito, quindi mettetela sul tagliere per tritarla (14) con il coltello grande. Quindi mettetela in una ciotolina (15) a parte.


I condimenti

  • I condimenti
  • I condimenti
  • I condimenti
Ora aggiustate di sale sia la rucola (16) che i pomodorini (17) e poi versateci sopra un filo d'olio extravergine di oliva (18), mescolando bene.


I crostini

  • I crostini
  • I crostini
  • I crostini
Nel frattempo tagliate la baguette in fette (19) di circa 4 millimetri l'uno, metteteli su una teglia da forno (20) e quindi ponetela sotto al grill (21) del forno per qualche minuto, finché non sono leggermente bruscati. Quindi spegnete e riportateli sul piano di lavoro ancora caldi.


Iniziare i crostini

  • Iniziare i crostini
  • Iniziare i crostini
  • Iniziare i crostini
Ora dividete le zucchine (22) dalle melanzane, e quindi poggiate le fette di pane bruscate su un piatto (23). Prendete con un cucchiaio due o tre pezzi di zucchina (24), a seconda della loro grandezza, e poggiatele sul crostino. Ripetete l'operazione per tutti i pezzi di zucchina.


Terminare i crostini

  • Terminare i crostini
  • Terminare i crostini
  • Terminare i crostini
Ora ripetete la stessa operazione con gli altri ingredienti, a cominciare dalle melanzane che prenderete col cucchiaio per metterne alcuni pezzi sul pane (25). Quindi fate altrettanto con i pomodorini (26) e la rucola (27). Quindi servite subito in tavola ben caldo.




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