ricette crostini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:08:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pane
  • 30 grammi di burro
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 309Kcal
  • 19g di grassi
  • 19g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Crostini

I crostini, ed intendiamo i crostini classici, quelli per intenderci che si mettono nel passato di verdure o nel minestrone, sono facilissimi da fare e data la loro bontà, vale la pena spendere qualche minuto per la loro preparazione. Quelli in commercio sono sicuramente buoni ma con questa ricetta, oltre a poter recuperare il pane vecchio, potremo mangiare qualcosa di sicuramente più buono rispetto ad un prodotto industriale.

Per preparare i crostini si può usare sia il pane vecchio che il pane morbido ma se usiamo il pane morbido dovremo stare molto attenti a non esagerare con burro. Il pane fresco tende infatti ad inzupparsi e ad assorbire molti più liquidi del pane vecchio, diventando così molto più pesante e difficile da digerire.

Oltre ad una padella, un fornello, del burro e dell'olio, per cucinare i crostini non ci serve altro...Possiamo iniziare con la ricetta

crostini

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Tagliare il pane

  • tagliare il pane
  • scaldare il burro
  • versare l'olio
Per prima cosa prendiamo un tagliere di legno ed un coltello da pane ed iniziamo a tagliare il pane in tanti piccoli quadratini. In una pentola antiaderente mettiamo dell'olio e del burro ed iniziamo a scaldare a fuoco lento facendo sciogliere i due ingredienti. Non appena il burro si è sciolto iniziamo a mescolare per amalgamare per bene i due ingredienti.
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ricette crostini: Dorare i crostini

  • dorare i crostini
  • crostini
  • dorare i crostini
Mettiamo ora i crostini in pentola e facciamo dorare su entrambi i lati, cuocendo per diversi minuti e girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cuociamo finchè i crostini non si sono dorati e induriti per bene, dopo di che li togliamo dalla padella e li mettiamo in un piatto, pronti per essere mangiati.


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