I crostini, ed intendiamo i crostini classici, quelli per intenderci che si mettono nel passato di verdure o nel minestrone, sono facilissimi da fare e data la loro bontà, vale la pena spendere qualche minuto per la loro preparazione. Quelli in commercio sono sicuramente buoni ma con questa ricetta, oltre a poter recuperare il pane vecchio, potremo mangiare qualcosa di sicuramente più buono rispetto ad un prodotto industriale.
Per preparare i crostini si può usare sia il pane vecchio che il pane morbido ma se usiamo il pane morbido dovremo stare molto attenti a non esagerare con burro. Il pane fresco tende infatti ad inzupparsi e ad assorbire molti più liquidi del pane vecchio, diventando così molto più pesante e difficile da digerire.
Oltre ad una padella, un fornello, del burro e dell'olio, per cucinare i crostini non ci serve altro...Possiamo iniziare con la ricetta
Per prima cosa prendiamo un tagliere di legno ed un coltello da pane ed iniziamo a tagliare il pane in tanti piccoli quadratini. In una pentola antiaderente mettiamo dell'olio e del burro ed iniziamo a scaldare a fuoco lento facendo sciogliere i due ingredienti. Non appena il burro si è sciolto iniziamo a mescolare per amalgamare per bene i due ingredienti.
Mettiamo ora i crostini in pentola e facciamo dorare su entrambi i lati, cuocendo per diversi minuti e girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Cuociamo finchè i crostini non si sono dorati e induriti per bene, dopo di che li togliamo dalla padella e li mettiamo in un piatto, pronti per essere mangiati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO