involtini ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di tacchino
  • 100 grammi di funghi chiodini
  • 40 grammi di caciottina fresca
  • 1 spolverata di pepe
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 231Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 26g di proteine

Gli involtini di funghi

Gli involtini di funghi sono un gustoso secondo da provare in ogni occasione, facili da fare e abbastanza veloci nella preparazione. Sono ottimi sia per i bambini che per i più grandi, perfetti anche come antipasto leggero a pranzi importanti o come stuzzichini per le vostre feste. La carne di tacchino è molto magra ed ottima per chi vuole seguire un regime alimentare nutriente ma che consenta sempre una certa leggerezza e linea. La cottura in forno inoltre vi consentirà di cuocere questo patto senza doverlo seguire con attenzione.
Gli involtini di funghi

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Gli ingredienti

ingredienti Gli involtini ai funghi per due persone si realizzano con i seguenti ingredienti:

200 g di fettine di tacchino

100 g di funghi champignon

40 g di caciottina

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva


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Le fettine di tacchino

  • Le fettine di tacchino
  • Le fettine di tacchino
  • Le fettine di tacchino
Cominciate la ricetta a partire dalle fettine di tacchino che dovrete lavorare per affinarle nello spessore. Con il coltello grande a lama liscia da carne, incidetele nel mezzo (1) per la metà dello spessore e poi proseguite il taglio in senso verticale da un lato in modo d tagliare lungo lo spessore (2) e dimezzarlo. Fate altrettanto dall'altro lato per ottenere una fetta molto fine (3) e larga. Quindi tagliateli in piccoli rettangoli.


La caciottina

  • caciottina
  • caciottina
  • caciottina
Ora prendete la caciottina e tagliatela prima a listelle (4) e poi a dadini (5) molto piccoli. Quindi mettete tutto a parte (6) su un piattino.


I funghi

  • I funghi
  • I funghi
  • I funghi
Poi lavate bene sotto l'acqua corrente i funghi champignon (7), asciugateli e poneteli sul tagliere per tagliarli a dadini (8) molto piccoli. Quindi mettete tutto a parte (9) su un piattino.


Iniziate il ripieno

  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
  • Iniziate il ripieno
Ora mettete i dadini di caciottina (10) in una scodella insieme a quelli di funghi (11). Versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (12) e proseguite.


Terminare il ripieno

  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
  • Terminare il ripieno
Poi aggiustate di sale (13) e spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco a vostro piacere. Infine mescolate tutto (15) molto bene con un cucchiaio.


Farcire gli involtini

  • Farcire gli involtini
  • Farcire gli involtini
  • Farcire gli involtini
Ora riprendete la carne di tacchino, stendetela sul tagliere salatela leggermente, quindi con un cucchiaio mettete una porzione di ripieno (16) al centro e quindi iniziate ad avvolgervi la carne intorno (17) per fare l'involtino (18).


involtini ai funghi: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora foderate una teglia con della carta da forno e quindi iniziate ad adagiarvi gli involtini (19). Poi con un cucchiaio metteteci sopra il ripieno avanzato (20) e infornate (21) in forno preriscaldato a 160°C per circa venti minuti e quindi sfornate per impiattare e servire subito in tavola ben caldo.


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