involtini asparagi

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 30 grammi di Asparagi di serra
  • 50 grammi di prosciutto crudo
  • 10 grammi di burro
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 5 centilitri di Acqua
  • 1 uovo di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 176Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 8g di proteine

Gli involtini di asparagi

Gli involtini di asparagi si possono cucinare secondo tante ricette, alcune semplici altre un pochino più complicate. Presentiamo una ricetta per un ottimo antipasto sostanzioso, con la pasta sfoglia, per chi ha molta fame e non riesce ad aspettare il piatto principale. L'involtino di asparagi va bene per qualsiasi occasione, dalla famiglia agli ospiti per i vostri ricevimenti.

Gli involtini di asparagi

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare gli involtini con gli asparagi potete usare una delle tante ricette tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

10 asparagi di serra

50 g di prosciutto crudo

10 g di burro

20 g di farina

¼ di bicchiere d'acqua

1 uovo


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La pasta sfoglia

  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
  • La pasta sfoglia
Cominciate la ricetta preparando la pasta sfoglia mettendo la farina setacciata (1) in una planetaria. Tagliate il burro a cubetti e quindi aggiungetelo alla farina (2) per poi mettere anche l'acqua (3).


Finire la pasta sfoglia

  • Finire la pasta sfoglia
  • Finire la pasta sfoglia
  • Finire la pasta sfoglia
Con le mani iniziate ad impastare (4) la farina con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettetelo nella pellicola (5) e quindi fatelo riposare in frigorifero (6) per almeno un'ora.


Gli asparagi

  • asparagi
  • asparagi
  • asparagi
Passata un'ora riprendete a realizzare la ricetta lavando bene gli asparagi (7) che poi metterete sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliate via le parti finali e dure dei gambi (8) e metteteli a parte (9) in un piattino.


Lessare gli asparagi

  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
  • Lessare gli asparagi
Nel frattempo avrete messo un pentolino di acqua salata a bollire dove immergere gli asparagi (10) per cinque minuti. Una volta lessati scolateli (11) con un mestolo forato e metteteli a parte (12).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Quindi aprite l'uovo (13) in una ciotolina e sbattetelo bene (14) con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo (15).


Stendere la pasta sfoglia

  • Stendere la pasta sfoglia
  • Stendere la pasta sfoglia
  • Stendere la pasta sfoglia
Ora prendete l'impasto della pasta sfoglia e sul tagliere stendetelo bene col mattarello (16). Quindi tagliatelo in strisce lunghe e fini (17) e fate altrettanto con il prosciutto crudo (18).


Creare l'involtino

  • Creare l'involtino
  • Creare l'involtino
  • Creare l'involtino
Ora mettete una strisciolina di prosciutto crudo su un piatto e poggiatevi sopra (19) un asparago. Quindi avvolgetevi sopra il prosciutto (20) e infine poggiate il tutto su una striscia di impasto che avvolgerete attorno al prosciutto (21). Ripetete la stessa operazione per tutti gli involtini.


involtini asparagi: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine con il pennello da cucina spennellate (22) gli involtini di uovo sbattuto e metteteli quindi su una pirofila che avevate foderato con della carta da forno o dell'alluminio per infornare (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quindi passate il tutto sotto al grill per cinque minuti prima di sfornare (24). Impiattate e servite subito in tavola ancora caldo.


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