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Per cucinare gli involtini con gli asparagi potete usare una delle tante ricette tra cui una che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
10 asparagi di serra50 g di prosciutto crudo10 g di burro20 g di farina¼ di bicchiere d'acqua1 uovoCominciate la ricetta preparando la pasta sfoglia mettendo la farina setacciata (1) in una planetaria. Tagliate il burro a cubetti e quindi aggiungetelo alla farina (2) per poi mettere anche l'acqua (3).
Con le mani iniziate ad impastare (4) la farina con il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettetelo nella pellicola (5) e quindi fatelo riposare in frigorifero (6) per almeno un'ora.
Passata un'ora riprendete a realizzare la ricetta lavando bene gli asparagi (7) che poi metterete sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliate via le parti finali e dure dei gambi (8) e metteteli a parte (9) in un piattino.
Nel frattempo avrete messo un pentolino di acqua salata a bollire dove immergere gli asparagi (10) per cinque minuti. Una volta lessati scolateli (11) con un mestolo forato e metteteli a parte (12).
Quindi aprite l'uovo (13) in una ciotolina e sbattetelo bene (14) con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo (15).
Ora prendete l'impasto della pasta sfoglia e sul tagliere stendetelo bene col mattarello (16). Quindi tagliatelo in strisce lunghe e fini (17) e fate altrettanto con il prosciutto crudo (18).
Ora mettete una strisciolina di prosciutto crudo su un piatto e poggiatevi sopra (19) un asparago. Quindi avvolgetevi sopra il prosciutto (20) e infine poggiate il tutto su una striscia di impasto che avvolgerete attorno al prosciutto (21). Ripetete la stessa operazione per tutti gli involtini.
Infine con il pennello da cucina spennellate (22) gli involtini di uovo sbattuto e metteteli quindi su una pirofila che avevate foderato con della carta da forno o dell'alluminio per infornare (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Quindi passate il tutto sotto al grill per cinque minuti prima di sfornare (24). Impiattate e servite subito in tavola ancora caldo.
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