involtini carne
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di pancetta affumicata
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
- 200 grammi di macinato di bovino
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 270Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 0g di fibre
- 22g di proteine
Preparare gli involtini di carne, è molto semplice e veloce, infatti il suo tempo di preparazione e cottura è di circa trenta minuti. La carne che abbiamo utilizzato è il macinato di manzo, ricco di proteine utili al nostro organismo e per dargli u retrogusto particolare, abbiamo scelto il bacon come ingrediente aggiuntivo, che rende questa pietanza, molto saporita e gustosa.
Come vuole la tradizione culinaria del nostro paese, la carne è sempre presente sulle nostre tavole, da servire come secondo piatto, oppure come portata unica accompagnata con della verdura cruda oppure con ortaggi cotti al forno. Non possiamo certo dimenticare che il pane fresco, è un ottimo cibo che rende completo un pasto così semplice.
Potete variare la ricetta, sostituendo il bacon ad esempio con del prosciutto crudo di montagna, oppure con quello dolce di Parma, seguendo di pari passo la stessa ricetta.
La carne, è un ottimo alleato per la nostra salute ed andrebbe consumata circa tre volte alla settimana, ma molto spesso per gli impegni di lavoro ed il poco tempo a disposizione, si preferiscono cibi veloci già pronti, che non fanno bene al nostro organismo.
Per realizzare questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
4 fette di bacon
200 g di carne macinata di manzo
olio extra vergine di oliva
sale fine
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Ponete la carne macinata dentro un piatto fondo ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (1) dopo aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva (2) e con un cucchiaio mescolate bene per fare amalgamare il condimento (3).
Adesso prendete un fetta di bacon e con un cucchiaio ponete sopra la carne macinata precedentemente condita (4), dopo con le mani chiudete la prima estremità (5) e poi l'altra (6) per formare l'involtino. Ripetete la stessa operazione per il resto delle fette di bacon e della carne macinata a vostra disposizione.
Ora in una pirofila, aggiungete nel fondo un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (7) e ponete al suo interno gli involtini preparati in precedenza (8) una volta sistemate nella pirofila, aggiungete sopra un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva (9). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa 20 minuti. Appena gli involtini saranno pronti, impiattate e servite in tavola ben caldi, accompagnando alla pietanza del buon vino rosso secco. Potete servire la pietanza, con un contorno di verdure o ortaggi a vostro gradimento.
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