involtini di mozzarella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di olive nere
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 321Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

Involtini di mozzarella

Gli involtini di mozzarella , sono sempre un ottimo antipasto da servire in tavola, facile e veloce da realizzare.

La mozzarella, un latticino fresco, dal sapore neutro ma inconfondibile, che si presta bene per la realizzazione di molti piatti ed ottima sia cruda come in questa pietanza o nelle insalate, che cotta come ingrediente aggiuntivo o principale per altre ricette.

Per chi soffre di problemi legati ad allergie o intolleranze al latte e derivati, non deve assolutamente consumare questo piatto o altri a base di latticini.

Il prosciutto cotto presente, un salume dal sapore molto delicato ed insieme alle olive nere, rendono questa pietanza molto sfiziosa, da poter inoltre servire sulle vostre tavole, accompagnandola con della rughetta fresca e del buon vino bianco fresco fruttato.

Questo piatto, l'antipasto ideale per un pranzo della domenica, oppure da proporre per una cena tra amici o come un'idea diversa per un buffet.

Potete variare la ricetta, sostituendo il prosciutto cotto con del buon crudo di Parma, un insaccato molto pregiato e con l'aggiunta di poco sale.

Involtini di mozzarella

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 mozzarella fresca

100 g di prosciutto cotto

50 g di olive nere

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate le olive

  • Lavorate le olive
  • Lavorate le olive
  • Lavorate le olive
Ponete le olive nere su un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e ben affilata, sminuzzate finemente le olive, fino ad ottenere un composto triturato (2) ed infine lasciate da parte su un piattino piano (3).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Prendete la mozzarella fresca e ponetela sopra un tagliere (4), poi con un coltello dalla lama liscia, affettatela inizialmente e dopo fate delle striscioline della larghezza di centimetro (5) e lasciate da parte dentro un piatto (6).


Componete gli involtini

  • Componete gli involtini
  • Componete gli involtini
  • Componete gli involtini
Prendete la prima fetta di prosciutto cotto e mettetela ben stesa su un tagliere (7) dopo lateralmente unitevi sopra una strisciolina di mozzarella lavorata precedentemente (8) e con un cucchiaio aggiungete le olive nere sminuzzate (9).


involtini di mozzarella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso aiutandovi con le mani, chiudete una parte del prosciutto cotto (10) e poi l'altra per formare l'involtino (11) e ripetete la stessa operazione per il resto del prosciutto cotto che avete a disposizione e quindi mettete su un piatto (12). Ora aggiustate con un pizzico di sale fino a vostro gradimento ed un filo di olio extra vergine di oliva. Servite in tavola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.


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