involtini di pancetta

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di pancetta di maiale
  • 100 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di formaggio splamabile
  • 1 uovo di gallina
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 675Kcal
  • 65g di grassi
  • 65g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 22g di proteine

Gli involtini di pancetta

Gli involtini di pancetta sono un gustoso antipasto che può essere realizzato con tantissime ricette, più o meno sostanziose. Alcune sono un pochino più light, per quanto possibile utilizzando la carne di maiale, altre invece sono tipicamente invernali e molto proteiche, tanto da poter essere utilizzate come secondo piatto in quanto molto sazievoli. Una di queste, che proponiamo oggi, vede l'impiego tra gli ingredienti, non solo della pancetta, ma anche della carne bovina da mescolare con del formaggio Philadelphia e l'uovo. Un piatto di questo genere può essere servito tranquillamente come secondo di carne accompagnato da qualche contorno vegetale. Il tutto viene cotto in forno per pochi minuti, per avere un gusto morbido ed omogeneo. Provatelo sia in famiglia che con i vostri ospiti, magari in inverno quando la ricchezza degli ingredienti contrasta il freddo.

Gli involtini di pancetta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per la ricetta degli involtini di pancetta per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

150 g di pancetta a fette (due o tre fette a persona)

100 g di carne di bovino macinata

30 g di formaggio Philadelphia

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

pepe nero

olio extravergine di oliva


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L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria dove rompere l'uovo (1) per poi sbatterlo bene (2) con la forchetta aggiustando di sale e spolverando con del pepe nero (3) macinato fresco.


Iniziare l'impasto

  • Iniziare l'impasto
  • Iniziare l'impasto
  • Iniziare l'impasto
Mescolate ancora leggermente e quindi unite la carne macinata (4) e il prezzemolo che avrete precedentemente tritato (5). Quindi unite anche il formaggio Philadelphia (6).


Finire l'impasto

  • Finire l'impasto
  • Finire l'impasto
  • Finire l'impasto
Ora con un cucchiaio iniziate a mescolare il tutto (7) fino ad ottenere un impasto omogeneo (8) da mettere a parte (9) in una ciotolina.


La pancetta

  • La pancetta
  • La pancetta
  • La pancetta
Ora ponete la pancetta sul tagliere e con l'aiuto del coltello iniziate a tagliare via la parte grassa e bianca (10) dalla carne. Continuate a tirar via (11) il grasso e mettete da parte (12) sul tagliere.


Gli involtini

  • Gli involtini
  • Gli involtini
  • Gli involtini
Quindi prendete un pochino di composto di macinato (13) con un cucchiaio e mettetelo al centro di una fetta di pancetta (14). Quindi iniziate ad arrotolare la fetta di pancetta (15) fino a chiuderla su se stessa.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora ripetete l'operazione per tutti gli involtini e quindi lasciateli sul tagliere. Poi versate un filo d'olio in una pirofila e poggiatevi dentro gli involtini (16). Innaffiateli ancora con un filo d'olio e quindi infornateli (17) in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti. Una volta pronti sfornateli e impiattate, poggiando sopra una noce di formaggio Philadelphia (18). Quindi servite subito in tavola ben caldi.



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