involtini pollo prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi di prosciutto crudo
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 672Kcal
  • 43g di grassi
  • 43g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 68g di proteine

Gli involtini di pollo con prosciutto

Gli involtini di pollo con il prosciutto crudo sono un gustoso secondo piatto di carne molto semplice da fare, sostanzioso e nutriente. La ricetta da usare prevede pochi ingredienti da preparare velocemente e cuocere in forno per solo un quarto d'ora, con tanta mozzarella filante ottima da abbinare al prosciutto crudo dolce e alla carne bianca. Questo piatto è ottimo anche per i bambini, ma evitategli il pepe nero macinato fresco. I più piccoli amano la mozzarella filante ed il pollo, e possono mangiare anche l'ottimo prosciutto per un piatto completo di proteine.

Gli involtini di pollo con prosciutto

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare gli involtini di pollo e prosciutto per due persone dovrete procurarvi, per questa ricetta, i seguenti ingredienti:

300 g di petto di pollo

200 g di prosciutto crudo dolce

120 g di mozzarella fresca

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • pecorino Il pecorino è un formaggio tipico italiano, dalla storia e tradizione molto antiche, prodotto dal latte di pecora con diverse lavorazioni a seconda della regione e della zona tipica di produzione. Que...
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I petti di pollo

  • I petti di pollo
  • I petti di pollo
  • I petti di pollo
Iniziate la ricetta preparando i petti, che dovrete ridurre in fettine sottili per farci gli involtini da arrotolare su se stessi. Quindi prendete il petto e poggiatelo sul tagliere, quindi tagliatelo esattamente a metà (1) lungo lo spessore, e poi iniziate a tagliare dalla parte tagliata delle fettine sottili (2), fino ad ottenerne almeno un paio (3) per persona, da lasciare sul tagliere.


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Quindi prendete la mozzarella e sgocciolatela. Poi mettetela sul tagliere e iniziate a tagliarla in fettine (4) sottili, che poi taglierete a metà (5) per ottenere delle listelle sottili da mettere a parte (6) in un piattino.


Il prosciutto

  • Il prosciutto
  • Il prosciutto
  • Il prosciutto
Poi iniziate a pensare al prosciutto che disporrete sul tagliere per ridurlo in listelle (7) da mettere a parte (8) in un piattino. Quindi riprendete i petti e distendeteli sul tagliere per poi iniziare a metterci sopra le listelle di prosciutto crudo (9) fino a coprire tutta la superficie.


Terminare l'involtino

  • Terminare l'involtino
  • Terminare l'involtino
  • Terminare l'involtino
Quindi iniziate a mettere sopra il prosciutto crudo anche la mozzarella (10) e iniziate ad arrotolare la carne di pollo (11), a partire da un lato, su se stesso, fino a richiuderlo del tutto e fermarlo con uno stuzzicadenti (12). Ripetete l'operazione fino a terminare la carne, realizzando tutti gli involtini.


involtini pollo prosciutto: Cuocere gli involtini

  • Cuocere gli involtini
  • Cuocere gli involtini
  • Cuocere gli involtini
Infine prendete una teglia ed ungetene il fondo. Quindi adagiatevi sopra gli involtini e versatevi sopra un filo di olio extravergine di oliva (13). Spolverate con del pepe nero (14) e aggiustate di sale prima di infornare (15) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Una volta pronti sfornate e impiattate per servire immediatamente in tavola ben caldo.


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