involtini prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:05:00
  Tempo di preparazione
00:05:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di prosciutto crudo
  • 50 grammi di formaggio splamabile
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di erba cipollina
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 362Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 18g di proteine

Gli involtini di prosciutto crudo

Gli involtini di prosciutto crudo sono un perfetto antipasto per le feste e i party all'aperto ma possono essere utilizzati anche come un secondo leggero ed estivo per chi non ha voglia di esagerare con il pranzo. Si realizzano in modo estremamente semplice con pochi ingredienti e la rapidità di preparazione vi consentirà di prepararli anche all'ultimo minuto se non addirittura durante l'aperitivo. Gli ingredienti mescolano la grande tradizione italiana del prosciutto crudo con il formaggio americano Philadelphia, di gran moda oggi negli aperitivi in quanto molto leggero e spalmabile, sui crostini e su altri stuzzichini, in modo semplice e veloce.

Gli involtini di prosciutto crudo

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Gli ingredienti

ingredienti La preparazione degli involtini di prosciutto può seguire varie ricette. Una delle più semplici, per due persone, prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

150 g di prosciutto crudo (equivalenti a 4 fette)

50 g di formaggio Philadelphia

2 foglie di basilico

erba cipollina (o prezzemolo)

1 limone (facoltativo)

pepe nero

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva


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Preparare la farcitura

  • Preparare la farcitura
  • Preparare la farcitura
  • Preparare la farcitura
Cominciate la ricetta a partire dalla farcitura, mettendo il formaggio Philadelphia in una ciotolina. Quindi aggiungetevi l'olio extravergine di oliva e spolverate con del pepe nero macinato fresco a vostro piacere.


Terminare la farcitura

  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
  • Terminare la farcitura
A parte tritate l'erba cipollina (o del prezzemolo se avete scelto questa soluzione) e quindi anche le foglie di basilico dopo averle accuratamente lavate. Quindi unite entrambe al formaggio Philadelphia già spolverato di pepe e oliato, e iniziate a lavorarlo con la forchetta in modo da mescolare bene il tutto e rendere il formaggio aromatizzato e ancora più cremoso.


involtini prosciutto: Gli involtini

  • involtini
  • involtini
  • involtini
Ora non vi resta che procedere con la semplice operazione di preparazione degli involtini. Disponete le fette di prosciutto crudo ben stese su di un tagliere con con la forchetta prendete un pochino di formaggio dandogli la forma di un sigaro. Poggiatelo quindi sull'estremità della fetta e iniziate ad arrotolarla intorno al formaggio e intorno a se stessa per tutta la sua lunghezza. Il grasso del prosciutto crudo farà da collante all'involtino quindi non avrete nemmeno bisogno di fermarlo con degli stuzzicadenti. Ripetete l'operazione per ogni fetta fino a terminarle tutte. Quindi ponete gli involtini su di un vassoio che potrete decorare anche con del prezzemolo tritato e dei piccoli pomodori pachino tagliati a metà e poggiati o direttamente sull'involtino o anche attorno ad essi. In estate poi potete rinfrescare gli involtini versandoci sopra un filo di succo di limone.


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