involtini verza

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di verza
  • 2 cucchiai di pelati
  • 40 grammi di cipolle
  • 30 grammi di pan carrè
  • 30 grammi di sale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 80 grammi di tonno sott'olio
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 195Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 14g di proteine

Involtini di verza

Gli involtini di verza sono ottimi da gustare come antipasto veloce e sfizioso. Potete servirlo insieme a delle tartine preparate con pancarrè tostato o crostini con salsa al tonno o al salmone. La ricetta che qui proponiamo ha come ripieno il tonno e il pomodoro. Questo èp un ripieno semplice che serve per non dare agli involtini di verza quel sapore troppo carico che li farebbe altrimenti diventare ottimi per accompagnare un secondo piatto. Potreste infatti preparali con tonno, olive e capperi o salsiccia e olive o ancora con prosciutto e funghi o con purè di patate e funghi o purè e salsiccia.
involtini

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Gli ingredienti

verza Una verza

Una scatola di tonno all'olio di oliva

2 fette di pancarrè

2 cucchiai di passata di pomodoro

2 cucchiai di olio di oliva

mezza cipolla

sale


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    Sbollentare le foglie di verza

    • Sbollentare le foglie di verza
    • Sbollentare le foglie di verza
    • Sbollentare le foglie di verza
    Togliete le foglie esterne della verza, quelle dure e verde scuro le gettate, mentre quelle verde chiaro e tenere le tenete. Toglietene tante quanti involtini volete fare. Ricordate che potete arrivate fino al cuore della verza che poi vi servirà per il ripieno. In una pentola contenente acqua bollente mettete le foglie e fatele sbollentare e poi toglietele e lasciatele scolare.


    Preparazione per il ripieno

    • taglio verza
    • taglio verza
    • taglio verza
    tagliate la parte tenera e restante della verza in piccole listarelle.


    Cottura ripieno

    • cottura verza
    • cottura verza
    • cottura verza
    In una padella mettete due o tre cucchiai di olio di oliva e mezza cipolla tagliata a fette. Se state usando una cipolla di piccole dimensioni potete anche tagliarla ed aggiungerla tutta. Unite alla cipolla la verza tagliata finemente e aggiungete tanta acqua quanta ne serve per coprire la verza. Salate e coprite con un coperchio.


    Aggiunta ingredienti

    • aggiunta pomodoro
    • mescolare
    • aggiunta acqua
    Dopo che la verza si sarà un po' appassita, aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro e mescolate per amalgamare. Se il composto vi risulta asciutto aggiungeteci dell'acqua.


    Finitura del ripieno

    • Tonno
    • pane
    • pane
    Sgocciolate una scatoletta di tonno e aggiungetela alla verza. Schiacciate il tonno con una forchetta e mescolate bene. Intanto che la verza si insaporisce con il tonno, riducete due fette di pancarrè in piccolissime strisce.


    Ultima fase ripieno

    • pane
    • ripieno
    • ripieno
    Aggiungete il pancarrè alla verza e mescolate bene affinché il pane si si insaporisca bene e si amalgami agli altri ingredienti.. Spegnete la fiamma e lasciate riposare il ripieno per due minuti.


    Preparare gli involtini

    • involtini
    • involtini
    • involtini
    Disponete una delle foglie di verza precedentemente sbollentate su una superficie piana. Adagiate al centro il ripieno preparato.


    Arrotolare gli involtini

    • arrotolare gli involtini
    • arrotolare gli involtini
    • arrotolare gli involtini
    Arrotolare bene gli involtini partendo a chiudere prima al centro e poi lateralmente.


    Preparazione per la cottura

    • involtini di verza
    • involtini di verza
    • involtini di verza
    Per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura chiudete con uno stuzzicadenti. Coprite una teglia con della carta da forno e aggiungete un filo di olio. Disponeteci gli involtini.


    involtini verza: Cuocere gli involtini

    • olio
    • formaggio
    • involtini pronti
    Irrodate gli involtini con dell'olio e spolverate con del formaggio ed infornate a 180°C per una decina di minuti. Gli involtini vanno serviti tiepidi o freddi.


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