involtino di salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 10 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 200 grammi di ricotta mista
  • 3 spolverate di pepe
  • 1 rametto di menta
  • 5 centilitri di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 75Kcal
  • 5g di grassi
  • 5g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 7g di proteine

Gli involtini di salmone

Gli involtini di salmone sono un ottimo aperitivo per le vostre serate organizzate a buffet con gli amici per delle serate anche a base di solo vino e stuzzichini. Questi involtini infatti sono molto nutrienti con il potere di saziare velocemente grazie a questo pesce grasso e alla ricotta salata, anch'essa nutriente e grassa, e capace di saziare. Un paio di questi involtini possono già fermare lo stomaco, e aumentando il numero potrebbe rivelarsi anche un ottimo secondo per cena.

involtini di salmone

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Gli ingredienti

ingredienti Per creare dei fantastici involtini al salmone vi bastano pochi ingredienti e potrete creare un antipasto per i vostri buffet anche molto nutriente. Bastano infatti un paio di involtini per fermare lo stomaco in attesa dei piatti più sostanziosi. Per un antipasto da 10 persone procuratevi quindi:

200 gr di salmone affumicato già affettato finemente

200 gr di ricotta salata

5 cl di olio extravergine

pepe nero

1 rametto di menta fresca


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Preparare la ricotta

  • ricotta
  • ricotta
  • ricotta
Per prima cosa prendere la ricotta salata e iniziate a grattarla grossolanamente in un piccolo piatto fondo. Usate una grattugia per verdure, quella che utilizzate spesso per le carote in modo da avere dei pezzetti larghi due millimetri e lunghi tre o quattro.


Preparare il ripieno

  • ripieno
  • olio
  • ripieno
Quindi prendete il pepe e mettete una manciata nella ricotta. Aggiungete quindi anche l'olio a filo cercando di distribuirlo su tutta la superficie.


La menta

  • menta
  • ripieno
  • ripieno
Quindi tritate la menta e aggiungetela alla ricotta. Quindi con una forchetta iniziate a lavorare la ricotta mescolando bene gli ingredienti e facendone una pasta morbida e uniforme.


Preparare gli involtini

  • involtino
  • involtino
  • involtino
Prendete ora una fetta di salmone e stendetela bene sul piatto. Con la forchetta lavorate un piccolo sigaro di ricotta farcita lungo quanto la fetta e poggiatela sulla stessa. Quindi rullate la fetta di salmone e chiudetela bene.


involtino di salmone: La preparazione finale

  • involtino
  • involtini
  • involtino
Una volta preparato il sigaro di salmone prendete un coltello a lama liscia e tagliatelo in tre o quattro parti a seconda della stessa lunghezza. Quindi prendete i vari pezzi arrotolati e metteteli su un piatto, decorando con delle foglie di menta e se desiderate mettete qualche goccia di limone. Mettete il piatto a centro tavola a disposizione di tutti gli ospiti, con degli stuzzicadenti a disposizione per pizzicare e prendere questi stuzzichini.

Potete anche lasciare il sigaro intero, e servirlo sempre con una goccia di limone come contorno a qualche altro piatto sullo stile giapponese del sushi. In questo modo avrete un ottimo secondo piatto.


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